考驾驶证需要几寸相片?几张?

hao大森

考驾照需要10张白背景1寸相片

  • 机动车驾驶证的简称,又作“驾照”。

  • 依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。

  • 但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

  • 初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明:

    1.申请人的机动车驾驶证申请表;

    2.县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

  • 驾驶年龄

    1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

    2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

    3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

    4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

    5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

    6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

若依学长

很多人去驾校报名学车或者体检时,常常会因为照片不合格而被拒绝,要是驾校或者体检中心提供拍照还好一点,不然还得自己去找门店拍摄,一来一回又得耽误不少时间呢!驾考所需要的照片有哪些要求呢?

  照片示例

  照片尺寸要求:

  1、驾驶证申请人本人6个月内的正面免冠彩色单人半身一寸照片;

  2、驾驶证照片尺寸:照片大小为3.2cm×2.2cm,头部长度1.9cm~2.2cm,头部宽度1.4cm~1.6cm,白色背景;

  3、不能穿着制式服装照相,并且露五官。

  拍摄地点及注意事项:

  车管所或者外面持有正规营业执照的照相管。在照相馆拍照时,只要和老板说明拍驾考照片,人家就心里有数,会帮你拍得妥妥的!

  照片作用及上交数量:

  照片用于提交报名时的表格、体检时表格、考试时用的表格、各种档案用的表格、还有最后驾驶证上的照片。

  上交数量各地要求不同,7-20张左右均有,视当地情况而定。一般建议你多冲洗几张备用。
匿名用户
一寸免冠白底照十六张。和身份证复印件一张就可以了。全国统一的。我就驾校教练
匿名用户
照片要求:三张一寸、免冠、彩色、白底、大头照
匿名用户
一寸,八张