手动挡汽车如何正确起步

鲨鱼星小游戏

第一步、将车钥匙插入点火开关内。

第二步、将钥匙向上拧一个卡位停顿一下让油泵启动供油电气设备自检。

第三步、确定档杆在空挡的位置。

第四步、踩住离合器。

第五步、将钥匙在向上拧一直两秒的时间听见引擎正常启动的声音,松开钥匙,然后仪表盘亮起。

第六步、左脚按要领松抬离合器踏板,同时适度踏下油门踏板,使车辆平稳起步。

百度网友e68e844

手动挡汽车方法

第一步离合完全踩下,在启动汽车之后,左脚将离合器完全踩下,这里是为半离合状态前准备。

第二步档位挂到一档,用右手掌心推动,将变速杆档位挂入1档,作为起步档位。

第三步打左转向灯,左手将转向灯控制杆向下轻压,打开左转向灯提示车前后方。

第四步按喇叭提醒,按下方向盘中间的喇叭按钮,提示车辆前方行人,预备起步。

第五步松开手刹,右手将手刹前的按钮按下不放,然后抬起手刹将手刹完全压下,松开手刹。

第六步左脚轻抬离合器,左脚缓缓向上抬起直至离合器处于半离合状态,根据离合器的不同感应点半离合高度有差异,一般抬高30-45度之间位置,车辆开始轻微震动,这时表示车辆动力够了。

拓展

一、等红绿灯起步

等待红绿灯时不要紧张,当红灯还有最后5秒时,可以踩离合器,再开始慢慢松离合器,红灯变绿灯的最后一秒时看到前面的车动了,就轻踩油门,再慢慢松离合器,这样不容易熄火。

二、平地起步

先是空挡启动汽车,然后迅速踩下离合器,将挡位放在1档,然后慢慢松开离合器,感觉到松到某个位置车辆会开始前进,一旦你感觉到车轮动了,就稳住离合器轻加油门。注意不要快速松离合器,否则车辆会“一冲一冲”的。车辆往前行进后,稳住离合器两秒到三秒,轻踩油门,同时慢慢松离合器,这样起步比较稳。用一样的办法将挡位换到2档,一脚离合就可以了。最重要的是感觉松离合时车辆向前的那个点,只要把这个点找准了,每次换挡时到达这个点后轻踩油门再松离合,基本上车辆会比较稳了。

三、半坡起步

先踩住刹车,然后踩下离合器,挂入1档。然后慢慢地抬起左脚的离合器踏板,当抬到某一位置时,会感觉到发动机有点变声,伴随着车身开始发抖,说明已经到了离合点,现在松开刹车踏板,车辆就不会往后退。然后请踩油门,车辆就能顺利起步了。等车辆起步后,再慢慢地放开离合器踏板就可以了。是不是很简单,多加练习就可以了。

匿名用户
1、首先离合器的触点没你想象的这么短,不是单纯的一个点,而是一个段。
2、正常下1档起步抬离合至触点前段加小油门,到触点后段快速松开离合换2档。
3、离合触点的前后段需要你在实践中摸索,抬的快了换2档时车子抖,抬慢了车子前冲。掌握全靠自己的总结和时间的锻炼,有些人开了一辈子车其实起步都不能很好掌握。
4、一般车的离合特别是大众车离合比较分明,脚掌前段踩下离合到脚掌放平基本已到触点前段,再抬离合踏板到脚跟前段基本就是离合触点后段。
真是没有名字呢
1、你可以先多踩几下离合器,感觉到有阻力的时就是离合点,找到离合点后,熟悉一下离合点的距离。

2、起步时,抬离合时不要一下就到离合点,在离合点前停下,轻踩油门,再抬离合和油门配合不要马上松开略停顿一下,待车子动了以后再放开离合踩油门,注意刚起步低速档不要重踩油门。然后再进行换2档以此类推。
匿名用户
一般来说手动挡汽车起步的操作是挂一档,先松一点离合,防止汽车后溜,接着完全松开刹车,车辆自然就会往前走,紧接着完全松开离合加油门,即完成起步操作。
但要做到快速起步,那就要驾驶员准确把握油离配合,主要把握好离合的半联动点,车主首先要熟悉该车辆的半联动点,能够做到快速松开的时候使车辆达到半联动状态,然后稳住,接着右脚给油,至于给多少看车辆而定,等车辆稳定之后,可以完全松开离合,然后继续给油。