人生为什么有这么多的烦恼

轩尘0312
话说人生不如意的事十之八九,我相信每个人都会有烦恼,或工作或生活.最重要的是一个人的心态是否平和..不管什么事和人的一生比起来都是过往云烟.多和长者交流,我想对你可能有帮助.
游清霁0h9
楼上的说的对,因为有思想所以有烦恼,世界上的人都会有喜怒哀乐,没有烦恼的时候你就不会觉的有快乐的时候
TTA0130
人生嘛 有烦恼是必然的 做自己就好 一点压力也没有 有什么好迷茫的 只要做自己想做的 说自己想说的 就好了 压力就没了 其实 压力是自己给自己的
涛涛p9F
因为有思想所以有烦恼,世界上的人都会有喜怒哀乐
手机用户72771
我觉得烦恼来自自己的心情,或者说是欲望。懂得知足,我想烦恼就会消失,应看得开。俗话说,知足者常乐!,试试吧。