很急!!!很急!!!请大家帮忙解答一下!!!初三数学

某海滨城市O附近海面有一股强台风,台风中心位于城市东偏南70度方向200其纳米的海面P处,以每小时20千米的速度向西偏北的PQ方向移动,带疯的范围是圆形,半径60千米,半... 某海滨城市O附近海面有一股强台风,台风中心位于城市东偏南70度方向200其纳米的海面P处,以每小时20千米的速度向西偏北的PQ方向移动,带疯的范围是圆形,半径60千米,半径以每小时十千米扩大 问: 1.当台风移动四小时时,受台风侵扰的圆形区域半径增大到( )千米,当台风中心移动T小时时,受台风侵扰的圆形区域半径增大到( )千米。2.当台风中心移动到与城市o距离最近时,这股台风是否侵袭这座海滨城市?请说明理由(根号2约等于1.41,根号3约等于1.73)
一块四边形土地,其中∠ABC=120°,AB⊥AC,BD⊥CD,AB=6根号3米,CD=8根号3米,求这块土地的面积(保留三位小数)
在梯形ABCD中,AD//BC,AC⊥AB,AD=CD,COS∠DCA=4/5,BC=10,求AB的长
一根竹竿垂直插入水中,露出水面部分长0.5米,若竹竿顶恰好于水面齐平,那么水深多少米,竹竿偏离月多少度(精确到1度)
直线y=kx-4与y轴相交所成的锐角的正切值为1/2,则K的值为多少

每一题(包括填空题)都要有详细的步骤。拜托!!!这些都是我不会做的。很急!!!
订正题目: 某海滨城市O附近海面有一股强台风,台风中心位于城市东偏南70度方向200千米的海面P处,以每小时20千米的速度向西偏北25°的PQ方向移动,台风的范围是圆形,半径60千米,半径以每小时十千米扩大。
百度网友713645f
解:(1)设台风中心运行的路线为射线MN,于是∠MAN=60°-15°=45°,过A作AH⊥MN于H,故AMH是等腰直角三角形∵ ∴AH=61>60∴滨海市不会受到台风的影响;(2)过B作BH1⊥MN于H1,∵ ,∠BMN=90°-60°=30°∴ ,因此临海市会受到台风的影响;以B为圆心60为半径作圆与MN交于T1、T2,则BT1=BT2=60在 中, ∴ ∴△B T1T2是等边三角形∴T1T2=60∴台风中心经过线段T1T2上所用的时间 小时,因此临海市受到台风侵袭的时间为 小时.