急!!!!!!!!!!求数学大神解答

商人陈某打算对现有门面进行转型投资。经过考察,发现其门面所在的融侨公园附近有几所规模不小的学校却没有相应的文具店。为了保证投资利益,陈某决定针对某些常用文具进行调研。该门... 商人陈某打算对现有门面进行转型投资。经过考察,发现其门面所在的融侨公园附近有几所规模不小的学校却没有相应的文具店。为了保证投资利益,陈某决定针对某些常用文具进行调研。该门面在开学前采购了一种今年新上市的文具袋,准备9月份(9月1日至9月30日)进行30天的 试销售,购进价格为20元/个。销售结束后,得知日销量y(个)与销售时间x天之间有如下关系:
( ,且 为整数);又知销售价格z(元/个)与销售时间x之间的函数关系满足如图所示的函数图象。
(1)求z于x的函数关系式;
(2)在这30天(9月1日至9月30日)的试销中,第x天的日销售利润为112 5元,求x
火拳Ace在哪里
(1)设第一段解析式为z=kx+b将(6,38)(20,45)带入解得k=1/2,b=35.
所以z=1/2x+35(0≤x≤20)
第二段解析式为z=45(20≤x≤30)
x与y有什么关系,要不然第二问做不了
追问
大神有X与y的关系了,快算啊
追答
用售价减进价再乘以销售数量就可以了
售价:(z=1/2+35)进价:20 数量:y=-2x+80 利润:1125
可得:【(1/2+35)-20】×(-2x+80)=1125
解得x=
aecbecx
(1)z=35+0.5x,0≤x≤20

z=45,x≥20

(2)条件不足
追问
大神有X与y的关系了,快算啊
qhdszj

y与x之间的函数关系是什么?没写出来呀!