VB窗体下如何嵌入一个EXCEL表

大家好问下VB窗体下如何嵌入一个EXCEL表。。并可输入修改... 大家好问下VB窗体下如何嵌入一个EXCEL表。。并可输入修改 展开
一点设计演示

1.部件-添加-可插入对象--选择excel 表格就可以在窗体添加该表格控件

2.工程-引用-Microsoft Excel 11.0 Object Library
下面给个简单的例子
Private Sub Command1_Click()
Dim xlExcel As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet
Dim AppExcel As Object

Set xlExcel = CreateObject("Excel.Application")
xlExcel.Workbooks.Open "C:\test.xls"
Set xlBook = xlExcel.Workbooks("test.xls")
Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1)
Text1.Text = xlSheet.Cells(1, 1).Value
Text1.Text = Text1.Text & "ADD"
xlSheet.Cells(1, 1).Value = Text1.Text
Application.DisplayAlerts = False
xlBook.Close SaveChanges:=True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

匿名用户
嗯,这个也可以,但要双击它才可操作,还出现EXCEL菜单,把本来的VB窗体遮住了。。我只想显示、操作EXCEL表,但不要显示它菜单
匿名用户
把OLE放在PICTUREBOX里,再调整位置,让菜单看不见....
未王人
为什么要嵌入 ,可能你的思路有问题
不如说需求 更直接一些