为什么欧洲的生产力和文明程度自古以来就领先于世界,他们的优势是什么。

SirAssaina
首先,欧洲文明是在近代才领先世界,在明代,中国依旧是世界第一强国。
至于他们优势在于什么,答案是没有优势。欧洲和日本一样,从地缘角度讲意味着危机,危机在于外部也在于内部。欧洲诸国必须面对伊斯兰势力的威胁以及游牧民族的威胁,同时在罗马帝国覆灭之后,欧洲再也没有一个势力可以一统欧洲,即使是哈布斯堡家族和纳粹德国也没有达成这一目标,因此欧洲内部战乱不断。战争是科技的催化剂,欧洲各大势力为了在战争中获得优势各显神通,这一活动的最终结果就是欧洲有了领先世界的文明。
P.S 如果这个问题是你历史课上的问题,请忽略我的答案。马氏的观点是地缘论是错的,但我认为只有地缘论解释清楚了这个问题。如果你想深入研究,可以和我讨论。
维迪旧闻
人种优秀。有人说什么文化、制度,狗屁!文化、制度也是从人的脑袋里出来的,归根结底就是人种。大家都是非洲出来的,过了几万年,人家混好了,你没混好,别找理由,就是天赋不行。
侨华月0ha3ae
欧洲各国自古没有一个较为长久和稳定的统一大国,尤其西欧各国自古互相争斗各国为了战争胜利各自进行战时研究,大大促进了各国的军事实力,战争结束后战时科技转变成民用,长久下来科技技术逐渐领先其他各大洲【其他各大洲都有完善的封建政治体系,在过去是优势,但后来就跟不上时代的发展了,比如中国,古代是封建大帝国,但近代想改变这种体系就很难了,因为封建体系太完善了】