做彩超能查出肝硬化吗

手机用户64389
  ?彩超是很多疾病检查中的一种检查手段,常应用于妇产科、泌尿科、儿科等多方面、多领域。通过彩超检查可以了解到被检查对象的实时动态图像,以及人体脏器的活动图像。那么,彩超能检查出肝硬化吗?  邯郸肝病医院
的医院的肝病专家指出,彩超是可以检查出肝硬化的,通过彩超检查可以了解到肝内各种血管管腔的大小、内流的速度快慢、方向以及侧支循环的建立等,都能够做出较为准确的判断。而对于传统的黑白超难以区分的结节性肝硬化、弥漫性肝癌等,可以利用高频探查、血流频谱探查来做出较为准确的判断。但是值得注意的是,彩超检查也可能会有漏诊、误诊的现象发生,因此在判断疾病时还要结合其他的检查项目和化验结果来确定病情。
  肝病专家提示,肝病患者要进行检查时,一定要选择正规专业的肝病专科进行检查,以免造成误诊、漏诊的现象发生。邯郸肝病医院是河北省重点中医肝病专科,拥有国内外先进的诊断检测设备,超速度、高精准的检测各种肝脏疾病,为临床治疗提供科学、准确的数据,确保治疗肝病的针对性及有效性。