用GHOST装完系统后,就无法用硬盘启动了,为什么

我先是改成光驱启动,然后将所有的盘全都格式化了,而且还进行了重新分区(用的是ghost盘里的分区工具),结果等装好了之后,系统就无法进入了,放了盘在里面,过一伙还能看到屏... 我先是改成光驱启动,然后将所有的盘全都格式化了,而且还进行了重新分区(用的是ghost盘里的分区工具),结果等装好了之后,系统就无法进入了,放了盘在里面,过一伙还能看到屏幕上有个光标在闪。不放盘的话就直接一段英文(我是将启动顺序改为硬盘了)。分区的时候看到有两个主分区,一个是不能用的。首先一点,电脑有点旧了,硬盘大概只有30GB左右。请计算机方面的高手讲解一下,越详细越好。着急啊、灌水的请离开!谢谢! 展开
匿名用户
你用GHOST安装盘里面的分区工具是PQ。 重新分完区之后。你要把你的C盘设置成作用分区才行。 否则系统是无法启动的。显示的那段英文意思是无法找到引导区。 解决方法:继续把你的GHOST安装盘放进光驱 从光驱启动 再次进入GHOST安装盘中的分区工具。(PQ或者PM),看看你的C盘那个分区后面有没有写“作用”两个字。 如果没有的话就点选C盘那个分区 右键-进阶-设为作用。 设置好之后记得执行。 完了之后重启 拿出光盘 硬盘启动。 OK 应该能看到windows滚动条了。。。
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

  硬盘中没有BOOT区信息,直接能过GHOST去装后,计算机不能读取那部分程序。
  解决办法:
  对于硬盘,可以先装到一台系统可正常运行的机器里面,用磁盘管理工具对该硬盘进行分区格式化,并对要进行安装系统的分区,设为主分区,并指定为活动分区,这样再在它上面GHOST系统,就可以正常启动了。
匿名用户
先用PQ把要装系统的主引导分区格式化后 在ghost试试,希望能帮到你。
匿名用户
你说你把所以的盘格式化了?那你存放GHOST影像的文件也被删除了!所以无法进入系统!建议你用光盘在装次!
匿名用户
你用的是笔记本还是台式的