硬盘分区后用GHOST安装系统重新启动的时候无法进入?

硬盘也有挂到别的电脑上启动过也是不行!~每次开机都是在检测到硬盘界面后屏幕左上方就只有一横~(挂到别人的机子上选择第一启动为我这个盘,启动之后还是别人的盘是第一启动!~)... 硬盘也有挂到别的电脑上启动过 也是不行!~ 每次开机都是在检测到硬盘界面后屏幕左上方就只有一横 ~(挂到别人的机子上选择第一启动为我这个盘,启动之后还是别人的盘是第一启动!~)
C盘我设为活动是不是代表已经激活?
anheiqishid
知道合伙人数码行家
毕业于计算机科学与技术专业,学士学位,IT6年从业经验

使用Ghost软件恢复系统后无法进入时,确认下述问题后,故障可以排除:

1)确认Ghost恢复过程是否成功,其过程中是否有相应的报错信息,可以尝试再重新恢复一次。
2)系统的引导记录是否有遭到破坏,可以用diskgenius软件对MBR进行恢复。
3)是否重新设置过BIOS中的boot mode或者sata mode,若有更改过,进BIOS重新设定为原值。
hellodante
如果不是品牌机的话应该分区后装系统是很好办的 你用哪种ghost光盘中带dos工具箱的用分区软件把c盘激活一下重新装一下系统就可以了
百度网友ff4f11ecf
用一张PE的光盘启动,然后修复分区表和引导区就可以了,重建MBR,设置确认主分区和是否激活
xiaoyaofree
1.可能MBR被破坏了,fixmbr或bootice等都可以修复
2.要把系统所在分区设置为活动分区
uzyj0553
1.先进WINPE使用硬盘工具检测硬盘坏道等。若有问题,检查电源和硬件连线。

2.建议使用完整安装版(重新分区),在选择安装目标时,删除所有分区,分出一个20-30G的主要分区,安装好系统后,再进系统磁盘管理分区。