怎样做家常菜菜谱

brain追梦1911w
调 料:
茴香粉、花椒粉、煳辣椒面、麻油、盐、味精、酱油、醋、碱、姜末、葱花、蘸水等适量。

制作方法:
炸。折耳根,酸萝卜切碎放入酱油、醋、麻油、姜末、花椒粉、煳辣椒面拌匀制成蘸水待用,豆腐装入碗内加茴香粉、花椒粉、盐、碱用手揉茸至带粘性加入葱花拌匀,用三个指头提成10砣椭圆形的圆子,用中指、无名指并拢轻轻压扁放入油锅,炸至呈现褐黄色时捞于盘中,吃时舀入拌好的辣椒蘸水即成。

风味特色:
色泽褐黄,外酥内嫩,馨香爽口。

技术要领:
豆腐加碱适量。

百玉今银汤
材料】 清汤70、小鸡丁块15g、香菇1/3朵、豆腐25g、青花菜10g、蛋汁1/4个

【做法】 1、清汤70,煮开时,倒入小鸡丁块15g,1/3朵香菇丝煮热。 2、豆腐25g,切丁。倒入1内,以盐,酱油各少许调味勾芡,煮成稠状。 3、青花菜10g,烫熟,倒入2内。淋入蛋汁1/4个量,熄火。盖上锅盖闷到蛋熟。

桔香拌鱿鱼

所需材料: 发好鱿鱼1尾,新鲜柳橙皮1/2只,沾料(姜汁、醋、砂糖各1大匙),酒1大匙。

具体做法: ① 把鱿鱼切菱形花状,再切段放入沸水中清烫,加酒去腥,约烫1、2分钟即捞起,以冷开水冲凉,盛于盘内。

② 橙皮洗净去内面白瓤切细末,与沾料搅匀至砂糖融化。

③ 取作法②直接淋在鱿鱼上即可食用,或沾着吃皆宜。

洋葱炖鸡腿
所需材料: 鸡腿1只,洋葱1颗,番茄1粒,胡萝卜1根,新鲜香菇5朵,盐2小匙,油2大匙,米酒1碗。

具体做法: ① 鸡腿洗净、切块;洋葱剥去外层老膜,去头尾洗净切块;番茄烫去果皮、切块;

胡萝卜削皮洗净切块;香菇洗净去蒂,沥干、切半。

② 油锅加热加油,油热后先下鸡肉过油,续下作法①其他材料拌炒,加盐调味,

并倒入米酒,兑1碗水小火慢炖20分钟,待鸡肉熟即可。

咖哩田鸡
需材料:田鸡2只,洋葱1/2颗,胡萝卜1条,马铃薯1个,咖哩块2小块,油2大匙

具体做法: ①田鸡洗净切块沥干;胡萝卜去皮切块状;洋葱去老膜洗净切块状;马铃薯去皮,亦切块状。咖哩剥小块备用。

② 油锅加热加油,先爆香洋葱,拌炒均匀过油。

③ 续下胡萝卜、马铃薯,加1/2碗水小火焖煮,将熟时再下田鸡块。

④ 至田鸡将熟前再下咖哩块,待入味,试咸淡,不够咸再加盐,即可盛起。

⑤ 咖哩块的辛辣并不同,随个人口味选择。
q喜气洋洋p

三鲜豆腐羹

食材:嫩豆腐3块、鲜虾10只、豌豆粒、玉米粒、鸡蛋一枚。

做法:

1、豌豆和玉米粒洗净焯一下水。

2、豆腐切小块。

3、鲜虾剥壳去黑线。

4、鸡蛋打好备用。

5、锅里放适量水。

6、水滚后放入豆腐略煮一会。

7、随后放入豌豆和玉米粒,煮至断生。

8、放入虾仁略煮一会。

9、放入一点盐和胡椒粉调味(喜欢略重口味的可以放点酱油)。

10、之后用生粉勾一个薄欠。

11、煮到有些浓稠后,沿着锅边倒入打好的鸡蛋。

12、先不要翻动,等鸡蛋稍微凝固了再稍微翻动下就可以了。

茄汁金针菇

食材明细:金针菇,番茄,小香葱,盐,糖,番茄酱,鸡精,胡椒粉,香油

做法步骤:

1、金针菇切掉根部。撕成小段,洗净备用。

2、番茄洗净,顶部切十字,把切十字面放热水中烫一下,去皮。

3、剥皮后的番茄切小丁。

4、金针菇用热水烫一下,捞出控干水分。

5、蒜切末,葱切葱花。

6、锅中油热后,下入蒜末爆香。

7、下入番茄丁翻炒,加1匙番茄酱调味,加适量水煮出番茄汁。

8、下入金针菇煮至粘稠,加盐、糖、胡椒粉,鸡精调味。

9、出锅前淋入几滴香油提香。10装盘。撒点葱花点缀一下。
c小厨是我

蒜炒茼蒿的做法步骤 1 茼蒿用小刀整根一分为二,如果很大颗的可以一分为四,老根、老叶、烂叶全部去掉,冲洗干净,特别是根部。蒜拍扁,锅里放油,爆香蒜,再放入茼蒿。

小周高等教育在线答疑

夏天高等教育30年