学习泰拳的基础是什么?学泰拳的好处是什么?

傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

泰拳即泰国拳术,杀伤力大。泰拳(Muay Thai)是一门传奇的格斗技艺,是一项以力量与敏捷著称的运动。主要运用人体的拳、腿、膝、肘四肢八体作为八种武器进行攻击,出拳发腿、使膝用肘发力流畅顺达,力量展现极为充沛,攻击力猛锐。现在人们口中所说的泰拳一般指现代泰拳,而并非指古代泰拳(Muay Boran)。

学习泰拳的基础在于良好的身体素质与心理素质,另外教练专业即可。

学习泰拳的好处:
1、泰拳可以增加肌肉量、增强肌肉爆发力、耐力,使您的身体各项机能变得更加强大;
2、由于泰拳运动运用腰腹腿等大肌肉群的动作非常多,与其他运动相比可以更加快速的燃烧掉身体多余脂肪;
3、泰拳可以提高您肢体的柔韧性、灵活性,可以使您远理颈椎病、肩周炎及腰椎间盘等因久坐产生的身体问题;
4、泰拳不但要较技、较力,还要斗智斗勇,同时还要有随机应变的快速反应能力,长期从事泰拳训练,可使人头脑时刻保持清醒,思维敏捷,应变能力强;
5、命运要掌握在自己手中,这是泰拳人的生活信条!健康、美丽、自信、实用,这就是泰拳所能带给你的!
膾鵋墖淸夳嘏
职业队每天早上跑步10圈,在我们那里5圈4000米,我们要在20分钟内跑完,而我们要跑10圈.而且跑步过程中都是保持高速和中高速,不会停下来. 跑楼梯20圈,上下一圈. 跳绳25分钟.(中间不能停,除非跳绳坏了) 爆发力训练(短跑)10圈 俯卧撑50次. 打靶20分钟. 打完了喝水休息.然后打沙包,对打20分钟(打真的,流血不会少的) 注意,以上训练都是一气合成,中间也就休息几秒的时间. 晚上的训练还是一样,只是不对打了,跑步5000米. 还有特定日子缠抱训练. 一种根据人身特长制定的功夫和招数恐怕还是比不上散打,搏击和泰拳这些.因为那只是通过你自身的优点来制定一些招数和套路~实战的时候在你自身的优势不足以压制对方时恐怕就没什么制敌的方法了~~而且那种训练方式比较单一~如果也要学习很多招数和套路的话那和练习其他武术又有什么区别呢?练散打教练也是根据你自身情况来给你做一个定位~一般是分为3中:力量形,灵活形,还有就是两方面都没什么特点的抗击打耐力形.~~~ 也许有人会说泰拳比散打实用而且威力比散打强,但是这些人一定不知道泰拳是散打的手下败将,散打与泰拳进行过5次正式比赛(国家式的),结果是中国4比1,这是对搏击有所了解的人都知道的事~如果有人不信可以到网上去查一下.个人认为除散打外泰拳是最好的实战拳术(泰拳属近战类型,且会简短人的寿命,因为要练习泰拳必须把手臂与小腿骨上的神经橄死进攻多以肘和膝为主所以属近战形).在同水平和级别情况下对散打的近,中,远全面技术有所差距
戎亦凝U7
泰拳就是一种燃烧生命为代价换取凶狠攻击力的功夫,你确定你要练泰拳,他没你想象中那么完美!
这彩种9708
最基础的就要身体硬度 如果是从小培养最好 好处实用 . 强身键体
美女930
好处:学习泰拳少活十年以上,杀伤力过大,伤身体....