学习泰拳有什么要求?

妖感肉灵10

泰拳很简单,技术自己研究就能搞懂。泰拳之所以厉害是因为他的身体素质,每一个泰拳手都是从魔鬼训练下成长的。

拳法:现在学的泰拳是现代泰拳,现代泰拳和古泰拳有一定区别,但一样凶狠毒辣。现在泰拳的拳法是从拳击中引进的,分为摆拳、直拳、勾拳。所以很容易。
腿法;泰拳腿法分为蹬腿和扫腿两大种,威力都很大。蹬腿简单说就和小孩子打架往前踹肚子一样,不过更灵活威力更大。扫腿就不说了,样子看起来很像边腿,但不提漆,是用腰发力,力量是他的好几倍(用测力计测量时) 漆法;泰拳之所以凶狠就狠毒在漆法和肘法上,漆法就装漆几种的。
肘法;就是平肘砸肘等。

泰拳被业内遇为世界第一的拳术,当然,主指其杀伤力,确实挡者匹敌。

但是,泰拳训练很苦,且现在业余学,很难有所造诣,也就体会不到泰拳的乐趣了,业内还有种说法,之所以它排名第一却很少人练,是因为学习泰拳会对身体早成负担,往往泰拳高手寿命都不很长,原因就是训练太苦。

相对来说,建议你学些技术流的东西,例如跆拳道或柔道,杀伤力凭心而论远不如泰拳和空手道,但相对学起来会有很多技术要求,而适当忽视了“击破”类的功力要求,比较适合普通人当作爱好来学习。