为什么我的电脑时间老是不对

最近电脑时间总是提前,即使点了Internet时间设置里的与Internet时间服务器同步,第二天还是会出现同样的问题,求解决的方法。... 最近电脑时间总是提前,即使点了Internet时间设置里的与Internet时间服务器同步,第二天还是会出现同样的问题,求解决的方法。 展开
匿名用户
电脑时间不能同步、电脑时间同步出错、电脑时间不同步、电脑时间同步不了的解决步骤:
(小窍门:将日期和时间调整为接近当前,将可以避免电脑时间不能同步或进行同步时出错的问题)
(在开始下面的设置之前,小编建议将“自动与Internet时间服务器同步”下方的服务器更改为IP:210.72.145.44 ,这是中国国家授时站的IP地址,同步成功率为99%)

第一步:校准时区,鼠标双击任务栏右下角时间栏或右键单击时间选择“调整日期/时间”——>在弹出的“日期和时间属性”窗口中选择“时区”选项卡——>将时区选择为“(GMT+08:00)北京,重庆,香港特别行政区,乌鲁木齐”——>点击“应用”,不要关闭“时间和日期属性”窗口;

第二步:在“日期和时间属性”窗口中选择“时间和日期”选项卡——>尽量将日期和时间调整为当前日期和时间,尽量接近,否则可能导致提示“链接PRC服务器不可用”的问题——>再选择“Internet 时间”选项卡——>将“自动与Internet时间服务器同步(S)”前面打上勾——>点击“确定”退出;

第三步:点击“开始”菜单——>选择“运行”——>输入“services.msc”(不含引号)——>在弹出的“服务(本地)”窗口中下拉滑动条,找到“Windows Time”服务——>右键点击“Windows Time”服务,选择“启动”——>关闭“服务(本地)”窗口;

第四步:双击任务栏右下角时间栏——>选择“Internet 时间”选项卡——>点击“立即更新”——>假如仍然提示“进行同步时出错”,可以将服务器更改为“210.72.145.44”(中国国家授时站服务器IP地址)或者点击服务器中的向下箭头,选择“Time.nist.gov”——>再尝试点击“立即更新
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
  • 修复正确的电脑时间的方法;

    1,先讲第一种情况,有的电脑开机后,显示的时间严重不正确,可能时间显示是几月前,或者几年前的时间,出现这样的状况,那就不是时间误差的问题了,那是主板中钮扣电池没电了才会出现的状况,解决方法,换一颗主板钮扣电池,换好后,把时间调一调,就解决了。

    提示:出现这样的问题,开机时,也肯定是不正常的,一般要按F1或ESC或Enter键才能进入系统。

  • 2

    2,如果不是第一种情况,时间只是稍微误差了几分种,那就按以下方法进行设置,首先在开始菜单中打开“控制面板”。

  • 3

    3,进入控制面板后,找到“日期与时间”这一项,双击。

  • 4

    4,在打开的“时间和日期”的属性窗口中,在“时间”处进行修改,如果要修改年或月,在相对应的地方进行更改。如下图,改完后,按确定。

  • 5

    5,如果要使电脑上的时间与网络上的时间同步:

    一,须选择“Internet 时间”这一项;

    二,然后在其界面中勾选“自动与Internet 时间服务器同步”;

    三,选择“服务器”,一般默认“time.windows.com”;

    四,然后按“立即更新”;

    五,如果与网络同步成功,就会弹出提示信息;

    六,按“应用”和“确定”保存设置并退出。

  • 6

    6,如果点击“立即更新”后,时间并没有更新成功,那很可能是时间服务没有开启,这是,就必须去打开系统的时间服务。打开方法,在开始中打开“运行”程序,然后输入services.msc命令,确定,即可进入服务窗口。

  • 7

    7,在服务窗口,拖动右侧滚动条,找到“Windows Time”这一项,双击。

  • 8

    8,进入Windows Time属性窗口后,在“常规”下,将启动类型设置为“自动”。然后按“应用”。

  • 9

    9,设置完启动类型后,再来设置服务状态,按下面的“确定”按钮启动此项服务。

  • 10

    10,当这两项都设置好了后,就可以按“确定”退出窗口。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、双击任务栏最右边的时间,在弹出的“日期和时间属性”中,选择“Internet时间”标签页,将“自动与Internet时间服务器同步”之前的勾勾上,这样电脑时间同步服务就开启了;
2、在“我的电脑”上右击,选择“管理”,再双击“服务和应用程序”,双击“服务”,然后在服务列表中找到“Windows Time”,通过右击中的“属性”将电脑同步服务设置为自动;这是开启电脑时间服务的第二种方法;
如果还是不行的话有可能是你主板上的电池没电了,尝试换一个新的纽扣电池就好了
海水荷0fx
这个问题很好解决,电脑时间不对,尤其对网页的签名有影响,打开慢。Internet时间不能自动更新,或者更新超时。
下面几个误区:说主板电池没电的,根本就没用,电脑开机后会自动给电池供电,所以不存在。
还有就是通过CMD,services.msc,然后找到Windows Time,其实Windows Time本来就开启的,所以也是徒劳无功的。还有说是主板坏的,更坑。其实很贱但,你找个学校的自动更新服务器的地址,手动填上去就行。如果不行,我给你一个万能的,保准好用。
adai_008
主板上有1块电池,负责断电时,系统时间和一些Bios设置的保存。你的故障应该是这电池没电了,换了就可以了。