WIN7无法正常关机。一直卡在正在关机。

我没有装哪个KB977074。。不想重装。。求大神... 我没有装哪个KB977074。。不想重装。。求大神 展开
人人哦哦哦课

1、在“开始”菜单点击“附件 -> 系统工具”,然后点击次文件夹下的“磁盘碎片整理程序”以打开,一般电脑长时间未进行磁盘碎片整理导致电脑关机很慢。

2、打开程序后,选中C盘,然后点击“磁盘碎片整理”按钮分析并整理C盘的磁盘碎片。整理完成后,你可以这里其他磁盘的碎片,方法相同。

3、当电脑中运行的程序过多时,执行关机操作将使得关机非常慢,你可以关闭所有正在运行的程序,然后再点击开始菜单“关机”操作。

4、你可以将关机后自动关闭程序的等待时间缩短。点击“开始”菜单按钮打开“运行”程序,也可以用组合键Win+R键打开。

5、打开后,在文本框中输入“regedit”,然后点击“确定”按钮打开注册表编辑器并定位到HKCY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop节点。

6、在右侧找到WaitToKillAppTimeout键值,然后双击此键,在弹出的窗体中输入数值数据为3000,即关闭程序的等待时间为3000毫秒,也就是3秒。

pang888pang

系统关机时卡在正在关机屏幕,并不一定是该补丁造成的,也有可能是系统或者驱动问题。
具体原因恐怕无法判断,不重装只能尝试修复。
建议首先使用系统文件检查器sfc扫描修复系统文件,看是否有效,具体操作参考百度经验。
不行的话,使用纯净版系统盘启动电脑,可以进行完全的修复安装,基本可以保证解决问题,就是相对麻烦点儿。
让爱永无止境
知道合伙人生活技巧行家

问题分析:无法正常关机,其原因有很多,比如关机前运行了很多程序尚未关闭,造成关机命令延后执行或系统假死,或者是关机程序与其它程序发生冲突或损坏,或者是病毒感染,或者是硬盘或内存出现问题等等。
处理办法:
1、强制关机:如当前无法正常关机,可长按主机电源开关不动直到主机电源指示灯熄灭。
2、下次运行电脑关机前,必须先行将其它运行程序正常关闭。
3、如果以上操作仍然无法解决问题,则开机后按F8进入安全模式,运行360安全卫士并结合360杀毒或类似安全软件进行全盘查杀木马、病毒。
4、如果以上操作无效,则重装系统。
绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

安装KB977074补丁后,会引起系统不能正常启动,甚至无法关机的现象。进入控制面板,找到KB977074后将其删除——关机、重启、锁定又可以用了。
具体什么原因太清楚,可能与系统有冲突。但是我的情况和你的一样,可以解决问题,希望可以帮到你!
书竹呀1358
应该是你驱动安装不当造成的,系统在结束的时候无法终止正在运行的程序,所以无法关机,建议你在任务管理器中看看是哪个程序无法结束,再就是安装程序要按要求重新启动的就启动,安装驱动也要有顺序的主板、显卡、声卡、控制板等
如果不行按一下操作

1.执行一次干净启动
(1)、首先创建一个还原点;
(2)、按Windows功能键+R键,打开运行对话框;
(3)、输入msconfig后点确定,启动系统配置;
(4)、在“常规”选项卡,选择“有选择的启动”;
(5)、清除“加载系统服务”和“加载启动项”的复选框,保留“使用原有启动配置”;
(6)、在“服务”选项卡,先勾选“隐藏所有windows 服务”,然后选择“全部禁用”,确定。
2.如果还不能解决问题,一键恢复或重装系统是最好的办法。

希望对楼主有帮助,谢谢采纳。
以上回答你满意么?