Win7电脑不能关机,总是卡在正在关机,怎么解决?

关机的时候总是卡在正在关机的页面上,过了十分钟也关不上,重启之后也没用,都好多次了,每次都强制按开机键关机,最近安装的一个程序也卸载了还是没用,杀毒也杀过了没毒,怎么办才... 关机的时候总是卡在正在关机的页面上,过了十分钟也关不上,重启之后也没用,都好多次了,每次都强制按开机键关机,最近安装的一个程序也卸载了还是没用,杀毒也杀过了没毒,怎么办才能解决? 展开
万事胜意WWW

有备份,系统还原。

1、应该是你驱动安装不当造成的,系统在结束的时候无法终止正在运行的程序,所以无法关机,建议你在任务管理器中看看是哪个程序无法结束,再就是安装程序要按要求重新启动的就启动,安装驱动也要有顺序的主板、显卡、声卡、控制板等。如果不行按一下操作。

2、1.执行一次干净启动

(1)首先创建一个还原点;

(2)按Windows功能键+R键,打开运行对话框;

(3)输入msconfig后点确定,启动系统配置;

(4)在“常规”选项卡,选择“有选择的启动”;(5)清除“加载系统服务”和“加载启动项”的复选框,保留“使用原有启动配置”;

(6)在“服务”选项卡,先勾选“隐藏所有windows
服务”,然后选择“全部禁用”,确定。

3、如果还不能解决问题,一键恢复或重装系统是最好的办法。

4、在“运行”中键入msconfig,启动“系统配置实用程序”。单击“高级”选中“禁用快速关机”。如果电脑正常关机,则快速关机功能可能与电脑上所安装的某个设备不兼容。解决办法是要么不要用快速关机,要么升级驱动。

入夏网络

win7电脑无法关机,总是卡在正在关机,需要强制关机?

解决操作:

1、在Win7系统桌面左下角点击开始菜单,弹出菜单栏,在里面找到“运行”选项,并单击它,如图所示:

2、在弹出的运行对话框中输入“gpedit.msc”,然后单击“确定”,如图所示:

3、 弹出“本地组策略编辑器”页面,在该页面的右边双击“计算机配置”,如图所示:

4、页面跳转,选择“管理模板”并双击它,如图所示:

5、页面跳转,双击“系统”选项,如图所示:

6、在该页面中找到“关机选项”,并双击它,如图所示:

7、 双击“关闭会阻止或取消关机的应用程序的自动终止功能”,如图所示:

8、弹出的对话框中,选中“已启用”,然后单击确定就可以了。这样当再遇到未关闭程序时,Windows 7系统将自动终止,这样可以让关机更快。

希望对你有用。信息来源:U盘启动盘制作工具