360系统重装硬盘检测不能通过怎么办?

晓晓老师聊民生

360系统重装硬盘检测不能通过的原因是所有不相关的外设备没有拔掉比如:U盘、移动硬盘和USB摄像头等。硬盘检测反映的是硬盘的健康状况,和重装系统是没有关系的360重装只是做了一个检测,自己直接装就可以绕过去了。解决方法如下:

1、打开电脑里的软件找到功能大全,在下方系统工具中找到系统重装并添加。

2、添加好软件后运行,点击“重装环境检测”开始检测环境。

3、这里注意一点就是要把所有不相关的外设拔掉比如:U盘、移动硬盘和USB摄像头等。

4、环境检测完成后会有一个对话框此时再确认一下C盘数据有没有备份完成,因为重装必须清楚C盘数据而且该重装是不可逆的,确认好后点击“知道了”开始下一步进入下载步骤。

5、进入下载文件步骤后等待文件下载完成。

6、点击立即重启,进入系统安装步骤。

7、接下来就会最后阶段系统安装。

8、过程中会经过几次重启(无需手动操作,系统会自动安装直到完成)在重装过程中要注意一点:就是系统安装过程中不能断电或强制关机。

DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

S.M.A.R.T反映的是硬盘的健康状况,和重装系统是没有关系的,360重装只是做了一个检测,自己直接装就可以绕过去了。
但问题在于S.M.A.R.T数据异常意味着硬盘状况恶劣,很多时候都意味着大面积的坏扇区,硬盘寿命将近,需要尽快更换硬盘,转移数据,否则很容易硬盘猝死而丢失数据。而且这个属于硬件问题,是无法修复的。
创幻人生
那没有别的只办法,只能用360急救盘或系统光盘重新系统。
追问
360急救盘是软件还是光盘?
电脑维修砖家
可以看下我百度经验,试用我里面分享的一键安装系统,百度经验地址:http://jingyan.baidu.com/article/c85b7a6408eaca003bac95cd.html
随乡俗
建议你换360急救盘或系统光盘重装。