摩托车气门漏气有什么现象,,

客尘s

根据经验和车子的外在表现来粗略判断的话,气门漏气时车子会很难启动甚至根本启动不起来,勉强启动起来也会怠速易熄火、动力不足。进气门漏气时化油器会反喷,排气门漏气时排气管会放炮。

汽缸垫的首要作用就是密封,它的厚薄也会影响到压缩比。汽缸垫有的会损坏漏气,这时会出现混合气变稀、缸压降低、机油可能从油道窜入燃烧室等情况。

扩展资料

摩托车,由汽油机驱动,靠手把操纵前轮转向的两轮或三轮车,轻便灵活,行驶迅速,广泛用于巡逻、客货运输等,也用作体育运动器械。从大的方向上来说,摩托车分为街车,公路赛摩托车,越野摩托车,巡航车,旅行车等。

参考资料:百度百科  摩托车

爱晚风林亭
气门漏气主要会造成:
1、车辆行驶无力。
2、混合气过浓或过稀燃烧室油料燃烧不完全,造成油耗增加。

动力不足时就应该先检查是不是气门紧了或松了。发动机准确的气门间隙能保证发动机的动力正常输出。气门间隙过大,会导致发动机出现嗓音,也会因气门不能完全打开而使发动机进气不充分排气不完全导致动力下降;而气门过小,直接影响车辆不能正常启动,启动后动力不足,这是因为气门不能完全关闭使气缸的压缩比降低,不能完全燃烧气缸内的混合器,同时油耗也会无故的增加。发动机有清脆的杂音,很可能是气门间隙过大的声音。请不要自行调整,建议找专业业的维修人员调整。
游豆腐
知道合伙人艺术行家
现从事黄山旅游服务工作

摩托车气门漏气分进气门漏气和排气门漏气。
进气门漏气症状:

1、会造成动力不足,提速慢;
2、发动机声音很散,发动机热得很快;
3、耗油大很多,化油器会有回火现象;
4、热车很难启动,要加大很多油门才能启动。

排气门漏气症状:
1、 声音发闷;
2、冷车启动非常困难;
3、排气管温度非常高;
4、行驶感觉顿挫感,震动大,油耗大。
美观水晶55b1982
气门漏气的话 会造成动力不足,提速慢,发动机声音很散,发动机热得很快,耗油大很多,化油器会有回火现象,同时热车很难启动,要加大很多油门才能启动。 排气门漏气 声音发闷,冷车启动非常困难,排气管温度非常高,行驶感觉顿挫感,震动大,油耗大点。 气门漏气基本是因为气门座烧得起卷或者是 气门导杆变形变弯导致的。很多人的车也是因为被自己或者修车的 调得气门间隙太小 久了就气门漏气了。
匿名用户
气门漏气主要会造成1、车辆行驶无力。2、混合气过浓或过稀燃烧室油料燃烧不完全,造成油耗增加。建议尽快进行维修,调整好气门,保护好自己的爱车。