西班牙经济也不好,为什么皇马,巴萨,那么有钱。

ao_mars
首先皇马和巴萨是属于会员制俱乐部,又是老牌劲旅,其会员众多,每个会员每年都得缴纳会费,其次他们的品牌效应都很好,所以赞助商的赞助也比较多,还有就是电视转播权收入比较大,因为是巨无霸,所以全球购买其直播权的经济收入也不少,国内和欧战成绩都理想,他们基本在国内轮流坐冠军,年年进欧冠,欧冠至少都能进八强,所以这部分收入也不少;两只球队青训系统都出色,每年都有球员可卖出,还有就是球票收入,综合以上所以他们在世界俱乐部中很有钱。
小将大空翼
巴萨我不清楚,不过都差不多皇家马德里是会员制,,每个会员每年都会上缴会员费。大额度的商业转播合同,还有很多商业的合作。这些利润很大的。皇马的球衣销量世界第一。再加上皇马和巴萨都有政府做背后靠山。所以比较硬。
和善的板门刀
瘦死的骆驼比马大,毕竟我们闭关锁国的时候,人家在外面航海发展经济。我觉得您说的经济不好也是跟它最兴盛的时候比,而不是和众发展中国家比。
谈剑L听潮
皇马和巴萨不是一个人的,就像公会是的那种,有很多人给钱的。再加上卖卖周边商品什么的,还是很挣钱的
迹染兮
人家是豪门