皇马和巴萨为什么都这么有钱?

皇马夏季能花2亿多巴萨夏天光伊布就多给了3000多万,冬季还要挖罗比三楼详细介绍一下就好了... 皇马夏季能花2亿多

巴萨夏天光伊布就多给了3000多万,冬季还要挖罗比
三楼详细介绍一下就好了
淡淡猪小妹
皇马的商业运作比较成功 每年都会有盈利 这也是买巨星的原因 皇马这赛季的大手笔还源自于银行的贷款 在金融危机的影响下 还能贷到一亿资金 不得不佩服皇马的影响力 巴萨上赛季夺得了三冠王 奖金 门票和商业的收入也不少
zht0448
西班牙球会是会员制,不像其他国家的球会主要看老板
百度网友a3a3f3a01
主要还是因为他们是豪门...豪门的影响力和商业效应.
对吧.在加上球星.
如果你是赞助商.你是不是也会选择这样的球队来赞助呢.
你不会选择垫底球队吧.
现在一切都是钱.讲究的是商业足球.
AC 国米.曼联.切尔西.利物浦.等等等等豪门.不都是有球星.
才有钱的啊.有钱就有球星.有球星就有赞助商.就有钱
百度网友e1a86a8
主要是两家最新的电视转播起了决定性作用,马德里电视台用6亿欧元的价格买下皇马从2009年到2013年4年的转播合同,每年恰好是1.5亿欧元。巴萨已经提前将2008-2013年的转播权售出,每年的电视转播收入将达到1.2亿欧元。
另外佛罗伦蒂诺的回归给皇马带来了1亿的银行贷款,此外皇马巴萨每年都有商业赛,这也是赚钱的方法。只有巨星的加入才能卖出球衣(卡卡和C罗的球衣都是以秒来计算卖出速度的),才能吸引商业赞助。所以两家俱乐部对球星的收购几乎是稳赚不赔。