巴萨和皇马都是豪门,可是为什么巴萨还是这么穷,皇马还是这么有钱?

巴萨这几年拿了这么多冠军,皇马可是近几年什么冠军都没有啊……... 巴萨这几年拿了这么多冠军,皇马可是近几年什么冠军都没有啊…… 展开
文明的文
巴萨的引远花了不少钱,日常开销也是个大数目.球衣没有广告,少了很多收入,而且乱花钱,没有多少资金注入!拿冠军的钱,奖金、工资、球队维护等等,还不知道沟不够花的。
皇马的广告和商业运用都是世界顶端的。皇马一直注重商业价值,特别是佛爷入住以后!皇马每年靠商业都在收入,而且每年都有新资金投入用来转会等等。。。。
巴萨的资金和皇马比较下,其实皇马也没有比巴萨多太多。只有2个亿左右吧。而佛爷自己掏了多少钱建设皇马!佛爷的资金可比冠军的奖金多多了。
巴萨球员都想着逃税,皇马球员想着国家,首先球员都不一样,那么巴萨能有钱吗?
百度网友41e5d20
都是很有钱的, 只是皇马那边比较张扬, 巴萨比较低调 而且巴萨的球员大多数都是青训营的, 虽然年薪很高可是没有装会费, 可是皇马像C罗卡卡转会费就很高所以球迷们才会这么想。 其实仔细看看两队球员的身价其实差不多!
。。。- -这只是运营的思路不同呐 皇马是。。老板舍得花钱 巴萨嘛- -球衣没有广告- -那是以前, 巴萨也不穷啊 这今年4000w加埃托奥的伊布 3700w的桑切斯。。。哪里穷了- -就是小家子气而已
hesi1106863506
皇马和其他西班牙俱乐部一样都是会员制俱乐部。俱乐部经济的主要来源除了胸前广告、门票、电视转播及其他商业推广之外,有相当一部分是来自于会员每年向俱乐部所缴纳的会费。按西班牙宪法中的规定,由于采取会员制,俱乐部是不能允许盈利的,这就意味着每到夏天,俱乐部就必须把赚到的钱都花出去。在皇马,除了向对内球员支付高额年薪,还要在夏季引援中支付数额巨大的转会费,再加上俱乐部本身的日常运作,每赛季赚到的几亿欧元是根本不够花的。所以,就有了俱乐部贷款负债的说法。
会员制是西甲俱乐部的传统,但目前为止仅有四家俱乐部还是会员制,分别是皇家马德里、巴塞罗那、毕尔巴鄂竞技和奥萨苏纳。其他俱乐部为解决财政问题在90年代都改制为公司化。这四家之所以能保留,都是因为他们有钱而且能赚钱。
皇马是20实际的最佳俱乐部,影响力无人能敌,所以他的转播费,球衣销售,广告等的情况要比巴萨好。近10年巴萨成绩更好,影响力提升,在这些方面会逐渐赶上。而且巴萨也不穷,近几年都有大手笔,引进伊布,比利亚,法布雷加斯。还是有钱的,只不过没皇马那样花的钱多。而且他的青训营也不时出一些人才。
名侦探柯南xx
巴萨也不是多穷,皇马影响力大,老板有钱。