我今年初三了,但是以前学习不是很好,数学更是没及格过,英语也是都没听!我想学好但是有没有办法可以在

我今年初三了,但是以前学习不是很好,数学更是没及格过,英语也是都没听!我想学好但是有没有办法可以在我学好初三知识的基础上吧初二的也补回来。英语还好说被单词,可数学呢?数学... 我今年初三了,但是以前学习不是很好,数学更是没及格过,英语也是都没听!我想学好但是有没有办法可以在我学好初三知识的基础上吧初二的也补回来。英语还好说被单词,可数学呢?数学怎么办!我不是不聪明,但是我总是在数学课上瞌睡,一学期下来就没听过几节课!我怎么办?这个瞌睡也不是睡眠不足的啊。我在晚上10点睡觉早上6点起床,上数学课还是很瞌睡。有时候晚上12点睡觉早上6点起床上数学课还不瞌睡?我就是不知道我觉得我这老瞌睡也不是办法,有什么可以帮我的? 展开
MYMYLEvo
这么说吧 我今年要升高二了 但是当时那种感觉真的一点也没有消去 真的 说实在的 初一初二什么都没学 你们应该是开始复习了吧 抓紧这一年 很大可能你就上来了 不是逗你 我们班里当时也是 但是首先 戒电视电脑 一周一到两次这样子 周末才能看 然后手机是最恶心人的 真的 直到现在我也是 一有了手机就干不下去事 可以交给爸妈 周末拿出来玩一下这样的 还有就是调整心态 相信自己能行 写作业 考试什么的专心 不能只是想着自己要专心 在想的功夫时间都过去了 要心静 可以通过降低温度来减缓心跳 但也别冻死的那种昂。。。减缓之后再写 效果会好很多 要达到写完了才发现自己写完了的境界。。。中考么 真的没什么 甚至你的好闺蜜都能跟你分到一个场子里 所以现在不用紧张 做好你觉得自己不足的 别觉得自己超不过班级第一名 每个人都有潜力 但是你如果不想做也就什么都白费了 体考也是 800最恶心了 奉劝你晚上不要吃煎饼之类的味道大的东西 我就是吃了煎饼跑完了之后吐一地。。。还有 千万不要因为成绩不好就抄袭作弊什么的 未来是或多或少都会用到你所学的东西的 但是你不会却空有一张文凭 说白了其实就是一张废纸 你对自己也会看不起的 总之 加油!学姐只能帮你到这了!采纳吧!
追问
谢谢了
易益米

你好~

瞌睡是没有关系的撒~喝点咖啡吧!

还有,多提高自己对数学的兴趣,做跟数学有关的脑筋急转弯什么的,或者静下心来慢慢解一道比较简单的奥数题(如果你愿意的话QAQ),差不多能懂点的,做出来会很有成就感,慢慢会不烦数学,有了兴趣便不会打瞌睡哈~

对了,还要放松心态,紧张是不行滴~特别是晚上睡觉的时候,全身放松,千万不要想自己的数学怎么办,光睡觉还不够,要有睡眠质量啊~第2天早上起来才会有精神

至于英语嘛,只有告诉你两个非常重要的一点

  1. 一定要多听

  2. 一定要多读,还要大声,别在乎别人说你什么,不就是要疯狂英语吗!全身心投入,专注!

还有撒~(别嫌我啰嗦啊)

上课中要专注

下课了别窝在教室里不出去,这样反而不好,下课了就要放松,上课铃一响思路拉回来跟着老师的思路走~

至于放学了么,作业写完休息一会,检查一下不怎么放心的,别盯太多电脑,相信你也不想成为眼睛妹(或哥)吧!
知道现在来不及了不光要复习以前的现在也要学好,不然还会后悔的~

再补充一点:数学的公示每天都看看,你班里的同学每天都见不就记住了么,道理一样的,不要死记硬背,想个适合你的方法,比如:把公式写在纸条上贴卧室里,睡觉和起来都看一遍(话说我爸就这样,数学就不错),或者跟英语一样,大声读,建议两者结合,不然又是背得快忘得也快撒~

相信你!

十月千寻
!!!!我觉得初中的数学多简单补上去的。。还好你不是高三。。

把课本都拿出来,六本把,先看例题,再做后面的题目。。错的写到另一本本子上。。俗称错题本。。一定要写!!!

基本可以打个七十八十分左右了。。

不要总说总说怎么办。还有没有救,不怕你不高兴,就像你说你要不要放弃治疗一样。。有什么意义??

你就把课本上的题目先写着。

英语?没背单词?赶紧滚过去背单词啊!!感觉你还不学这些还好骄傲一样。。我毒舌。。别哭。。

记住!!要更者老师复习的脚步走!!毕竟才初中!!就这么多东西。。
楼主!!不要放弃!!!初三一定要听老师的安排。。
不然像学姐我一样后悔一辈子。。。

加油!祝你好运啊!!还有什么疑惑可以继续追问(⊙o⊙)哦!!O(∩_∩)O~
北都神话
有很多人会觉得在课堂上如果没听的话,这门课肯定就学不好,但是作为一个已经进入一所211学校的大学生学长,我可以很负责的告诉你,数学学不好,主要是课下做的功夫少,课前预习了吗?课后复习了吗?题目做了吗?如果这三样都没有做到,那么你数学课,肯定就听不懂,听不懂人就会乏味,就会想睡觉。
怎么办呢?因为你题目说的主要是数学和英语,那么我就说一下,我对这两方面的见解。
一,在数学方面,我觉得如果数学没学好,很大一方面原因,是题目做少了,我觉得你应该系统地整理一下初中数学,你可以把你以前上过的每一本数学书的目录,翻出来,你理解的概念的章节前面,画一个勾,不理解一个叉,然后对打叉的章节,好好的看一看,把书上的例题弄懂,相信我,只要你从头到尾把你不会的章节的例题,都弄懂,那么你以前不会的概念就清楚了,如果自己看书还是看不懂的话,我建议你看课外资料,如果课外资料还是看不懂的话,我建议你去问老师。
这些概念都弄清楚,只是第一步,概念清楚,不代表会做题,你要不断地刷题目,不断的做题,去巩固概念。
如果这两部你都完成的非常好,相信我,你数学绝对是130以上。

二,在英语方面,我觉得如果你英语没学好,特别是初中英语没学好,就是没记单词,就是单词量不够,所以你要把时间放在记单词上面,中考有两千的单词量,你大概花一个多月时间就可以记得住,然后就刷题目,记单词短语,背句子,背作文,背诵经典范文,
只要你肯背肯记,中考英语,一定会是125以上,因为我当年英语就是由不及格,在中考的时候,英语考到了126。

题主,如果你觉得不满意的话可以加我好友,详谈,打字还是太累了累,
追问
真心谢谢你
ZM02081514
首先你要对数学有兴趣,你可以先预习老师要讲的,然后准备一个本本,把你错了的,不懂的题记下来,一定要弄懂哦,不要觉得这个办法很笨,慢慢来,不懂的要去问老师,不要怕,数学最重要的还是要做题。至于打瞌睡,你可以站着听课,不要害羞,也可以喊你同桌打你,或者洗下冷水脸,还有你可以把背挺直了,努力去听老师讲的每一个字。加油,希望你能考一个好成绩!!
追问
谢谢你
追答
不客气,我高三了,高一时数学也很差,后来有了兴趣,数学可以考前十,你不懂的题可以问我,如果你愿意,我可以帮你