这个世界是否充满了绝望,不要敷衍我,实在的回答,

次元旅行者Stardust
说实在的,我们的世界是一个动态平衡的世界,有失望才有希望,有痛苦才有快乐,有不幸才有幸运,这一切都是动态平衡的。很多人都只希望得到正面的东西而不希望得到负面的东西,但这是不可能的,你之所以感受到幸福是因为你知道什么叫痛苦。这个世界不如意的事很多,但并不意味着这个世界充满了绝望。要以乐观辩证的方法来看待这个世界,如果一个人在一方面不行,他还能在其他方面发挥自己的实力,最终看到希望的曙光。每个人刚出生就得面对不平等的待遇,有的富,有的穷,有的帅,有的丑,有的健康,有的有病,有的聪明,有的愚笨等等,但这并不意味着以后我们也会维持在这个现状。我们可以通过自己的努力来改变自己的命运,并最终看到希望。每个人都拥有自己的优势,一定能在这个世界上发现自己的价值。乐观的人看出这一点后就会顺其自然,发挥自己的优势,最终看到希望朝自己迈进。所以,在乐观人的眼中,这个世界是充满希望的。
mhshiwulty
充满不是最好的形容,应该是希望与绝望参半。
当然,如果你只看到绝望,世界就是充满绝望的。
相对来说,只要想着希望,就能找到!
乔士龙1988
别人的世界你管那么多干吗?自己想创造什么样的世界,你的世界就是怎么样的,有追求就要有付出!有付出就要取舍,放开点很多东西并不总以你为中心,你没那么重要!
zylxpy123
是充满了绝望,但是只要你不放弃不抛弃,绝望也会变为希望。懂不?
追问
总是有人在故意的制造这些东西吧
追答
制造什么?
神勇又谦虚的光芒f
还没充满,有绝望,也有希望。有阴影的地方必定有光。
我家有茹菓
对事态的理解只是某个阶段的心情,你觉得绝望是因为你现在环境很不如意,但你要有希望去看,只要你努力相信以后你会觉得世界美好的