求解这个故事的含义: 《窗台下的女人》:  春末的午后总是温暖宜人。窗台下的女人端坐着凝望窗外,在

求解这个故事的含义:《窗台下的女人》:春末的午后总是温暖宜人。窗台下的女人端坐着凝望窗外,在一座城郊小别墅的二楼上。城郊的小别墅优雅的坐落在开满花朵的院子后面。院子里花儿... 求解这个故事的含义:
《窗台下的女人》:
 春末的午后总是温暖宜人。窗台下的女人端坐着凝望窗外,在一座城郊小别墅的二楼上。
 城郊的小别墅优雅的坐落在开满花朵的院子后面。院子里花儿慵懒的晒着太阳,院子外是一条长长的马路。
 马路边是大片绿油油的草地,草地中间有一颗大树,繁枝茂叶的大树独自吸收着阳光只留稀疏的光线给树下的草儿和女孩。
 微风渐起,带来了一丝温热,吹动了女孩的长发。树下的女孩身着白纱长裙,踩着白色小皮鞋。她用纤长的手指拨弄被风吹乱的长发,眼神里露出一丝不耐烦。
 马路上,男孩提着包裹小心又快速地跑向女孩。
 “你干什么去了,这么晚才到!”女孩生气的问道。
 “不好意思啊……”男孩喘着气,红着脸解释。
 “你知道我等了多久吗!”女孩显得急躁。
 “我刚刚……”
 “有事耽搁了还是腿瘸了啊?”
 “我……”
 “还有,干嘛选这么偏远的地方!”
 “你说喜欢浪漫一点的地方……”
 女孩望着男孩,刚刚犀利的眼神变得温和起来。“你这个傻瓜!”
 “你看!对面的花园中开满了花!”男孩伸出手指向对面小别墅下的院子,一扫而光刚刚失落的情绪。
 花儿安静地晒着太阳,散发着自己的幽香,没来得及理会对面发生的小争吵。男孩和女孩亲昵地挨坐在树下。
 “你包裹里是什么啊?”女孩娇嗔地问道。
 男孩微笑着,小心的打开包裹,里面是一个精美包装过的礼盒,礼盒上用红色的丝带打了一个漂亮的蝴蝶结。男孩将礼盒递给女孩。
 女孩急切地打开礼盒,发现里面是一个草莓蛋糕。
 “生日快乐!”
 “哇!珍妮的草莓蛋糕!”女孩用兴奋又惊讶的眼神望着男孩,“你哪里来的钱买这个啊?”
 “呵呵,不用担心啦。”男孩微微抬头,表现的很自信的样子,受伤的手微微缩了缩。
 女孩满心欢喜地吃着蛋糕,男孩轻轻地撩起女孩的长发,拿着红色丝带帮女孩绑起长发。
 “小心一点。”男孩叮嘱道。
 “恩。”
 空气中弥漫着甜蜜的气息,拌着花香一路飘到小别墅的二楼。二楼的窗台下摆着书桌,书桌上有一个草莓蛋糕,旁边坐着一个女人。
 女人端坐在窗前,望着窗外发生的一切。她将长发挽起梳成发髻,眼神里满是幽怨。
 “好吃吗?”男孩面带笑意总是用明亮的双眼痴痴地看着女孩。
 “好吃!”女孩满足地啧啧嘴。“以后我们就住到这样的房子里结婚生子,好吗?”女孩突然目视前方,指着前方的小别墅。
 “恩。”男孩闪过一丝尴尬转而坚定道:“我会努力的!”
 窗台下的女人突然起身,放下长发,转身来到床前,将一根系在床头的红色旧丝带解下。仔细端详了许久,嘴角泛起微笑。用红色丝带将长发绑起。
 她回到窗台下,坐在书桌旁看着标有珍妮字样的蛋糕,用手指蘸了一下放进嘴里。抬头望向窗外,眼神开始变得涣散。
 “你说,那边楼上是不是坐着一个人?”女孩突然问道。
 “哪里?”男孩张望着。
 “就在前面那幢楼上,她是不是在看着我们这?”女孩有点恐慌地问道。
 “有吗?我怎么没看到那里有人啊。是不是看错了?”男孩定睛看了看。
 “不会啊,你看不到吗?”
 “没人啦,就算有人也没关系,我们又没做什么违法的事情。”
 男孩将女孩拥进怀中。在一切都显得那么寂静美好的时刻,他们俩依偎在一起。
 微风轻轻地吹着草地,大树轻轻地摆动着枝桠,马路似乎延伸往很远的远方,院子里的花儿吐露着芬芳,小别墅依然优雅地矗立着。窗台下的女人,突然潸然泪下。
手机用户72816
“我真傻,真的,”祥林嫂抬起她没有神采的眼睛来,接着说。“我单知道下雪的时候野兽在山坳里没有食吃,会到村里来;我不知道春天也会有。我一清早起来就开了门,拿小篮盛了一篮豆,叫我们的阿毛坐在门槛上剥豆去。他是很听话的,我的话句句听;他出去了。我就在屋后劈柴,掏米,米下了锅,要蒸豆。我叫阿毛,没有应,出去口看,只见豆撒得一地,没有我们的阿毛了。他是不到别家去玩的;各处去一问,果然没有。我急了,央人出去寻。直到下半天,寻来寻去寻到山坳里,看见刺柴上桂着一只他的小鞋。大家都说,糟了,怕是遭了狼了。再进去;他果然躺在草窠里,肚里的五脏已经都给吃空了,手上还紧紧的捏着那只小篮呢。……”她接着但是呜咽,说不出成句的话来。
鲁迅的《祝福》
http://www.5156edu.com/page/10-01-25/53194.html
别太搞笑啊亲
女孩和女人是同一个人。女人如她当年说的那样住进了这栋别墅,现在窗前回忆过去和男孩在一起的这些事。
匿名用户
这是笑话,男生是快递员,两人不认识
梦艺轩鞋服
女人回忆的,但物是人非