细节描写的句子

荔菲紫桖yr
在《金色的鱼钩》这篇文章中有这样一句话:……我看见老班长把鱼骨头放进嘴里,嚼了一好会,一皱眉就咽了下去。我流着泪失声喊,老班长……。
《我的战友邱少云》……大火在邱少云身上足足烧了半个钟头,邱少云的手指头紧紧地抠进地里,纹丝不动。
逐笔绘星河pt
当下课铃声响的时候,同学们就像解放了似的,一些同学在三言两语的讲话,一些同学在趴着桌子,另一些同学则是在就是跑来跑去,你追我赶。
生态蛋子05

每天下班回到家门口,他就习惯性地把手机关机。敲开门,一双儿女跑过来,把笑声和欢喜涌满一怀。
小团九
她是一个面木清秀的小姑娘,大大的眼睛,长长的睫毛,粉红色的小脸蛋,薄薄的嘴唇,像应该精致的洋娃娃,越看越可爱,十分耐看。
好嗯呐6
细节描写是指抓住生活中的细微而又具体的典型情节,加以生动细致的描绘,它具体渗透在对人物、景物或场面描写之中。细节,指人物、景物、事件等表现对象的富有特色的细枝末节。它是小说、记叙文情节的基本构成单位。没有细节就没有艺术。同样,没有细节描写,就没有活生生的、有血有肉有个性的人物形象。成功的细节描写会让读者印象深刻,提高文章的可传读性。