细节描写的句子

百度网友ea50880
1、只见他身材伟岸,肤色古铜,五官轮廓分明而深邃,犹如希腊的雕塑,幽暗深邃的冰眸子,显得狂野不拘,邪魅性感。
  2、她笑了,两个可爱的小酒窝显得如此甜美。
  3、双方越吵越凶,就像一只只斗红了眼的小公鸡。
  4、他那胖脸像一个圆球,下巴的肉往下垂着,使人担心这肉随时可以掉下来。
  5、我奶奶已60多岁,两鬓斑白,满脸皱纹,鼻梁上架着一副老花镜。
  6、他说起话来,像炮筒子一样冲,全是火药味儿。
  7、我不知道该怎样表达你留在我心中最强最深的印象。是你丰满颀长的身材?白皙的皮肤?乌黑幽深的眼睛?小巧红润的嘴唇?但还有一种说不出、捉不到的丰仪在煽动着我的心。
  8、“叮咚叮咚”的门铃声响了,一位高高的,瘦瘦的,而且有一点秃头的中年人走出来帮我们开门,他穿着一件白色的衬衫,系着一条黑的领带,他就是我的叔叔。
  9、爸爸变了,那才叫人舒畅呢。我欣慰,我开心,比什么都令人欢欣鼓舞。
  6、我给爸爸画个像。爸爸鼻粱上架着一回黑框眼镜。他在学校教地理,这副眼镜帮着他看见了中国,看到了全世界。他也教历史,这副眼镜又帮着他看到了书中古今中外的历史人物,了解到变化万千的史实。爸爸的眼镜可真是个望远镜呀!我在给爸爸画眼圈时就画了一副大大的黑眼镜框,在镜片上还画了很多圈圈。别看爸爸的鼻子能托起“望远镜”,可是却不怎么灵。那回他在家里炖肉,把锅坐在火炉上就趴在桌子上备起课来。肉糊了,他却没闻着,还是我从外边跑进来告诉他的。是不是爸爸的鼻孔小呢?
把酒话桑麻还来就菊花
一个白发苍苍的曾目老人,以竹杖点地,慢慢的走上楼来。一个梳着条大辫子的小姑娘,牵着老人的衣角,跟在他身后。老人持洞箫,少女抱琵琶,显然是准备来为蝴蝶伴奏的乐者,老人布满皱纹的脸上虽然全无表情,可是每条皱纹里都像一座坟墓,埋葬着数不清的苦难和悲伤。
百度网友c6fdf30
我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚地走到铁道边,慢慢探身下去,尚不大难。可是他穿过铁道,要爬上那边月台,就不容易了。他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。(摘自《背影》)

2、刘姥姥……到了荣府大门前石狮子旁边,只见满门口的轿马。刘姥姥不敢过去,掸掸衣服,又教了板儿几句话,然后溜到角门前,只见几个挺胸叠肚、指手画脚的人坐在大门上,说东谈西的。刘姥姥只得蹭上来问:“太爷们纳福。”(摘自《红楼梦》)

3、他一句一句地审阅,看完一句就用铅笔在那一句后面画一个小圆圈。他不是普通的浏览,而是一边看一边在思索,有时停笔想一想,有时还问我一两句。(摘自《一夜的工作》)

4、她又看见了一只蝴蝶,便调皮地奔过去,蝴蝶上下飞舞,她目不转睛盯着蝴蝶,终于蝴蝶停在了一朵花上,她躬着背,手中间隔着点空隙,脚尖小心翼翼踮着,汗珠从她的脸上滴落下来,她蹑手蹑脚地走到蝴蝶旁,猛地一弯腰,双手把花朵上的蝴蝶一捧。又小心地把双手露出点缝,把头靠在手缝上看,一不小心让蝴蝶飞出了双手,她又急又气撅着小嘴,双手往腰上一插,但马上又像只小鹿似的蹦跳着追赶另一个目标去了。

5、小姨将双袖向上一挽,裤脚也被卷到了大腿。她在小溪水里慢慢移动着,左脚轻轻地抬起一点,向前迈了一小步,右脚再慢慢拖向前,好像穿着千斤重的鞋。她把帽子扭了扭正,躬着背,低着头,眯着眼,双手做出捧东西的样子。这时,她停下脚步,不再东张西望,对着右边的一个地方目不转睛,猛然把手向水中一扎,将一条小鱼捧在手中了。

6、她拿起筷子,向一盘色泽鲜艳的菜伸去,轻轻夹起一片,用左手在筷子下方端着,小心翼翼跟随着筷子。本来筋脉突兀的手此刻一用力青筋更加明显。她小心地把菜放入嘴中,细细地品尝着。

7、奶奶将右脚绷着,向鞋子口里溜进去,筋脉凸兀的手紧紧抓着门框,将左脚轻轻抬起,紧绷着的脚小心向鞋口一插,又往里扎了扎,接着踩了几踩,让自己的脚更舒适些,满意地出门了。

8、近了,更近了,组长终于来到他的身边,像一座泰山定在他面前,嚷道:“快交作业,快交作业!”他“嘿嘿”一笑,表情是那样滑稽,又是那样神秘,猛然,他把头一扎,像一条滑溜溜的泥鳅从组长胳膊旁闪过,脚底像抹了油一样飞奔逃走了。
小鲁班6R
好句:
★ 她生气的时候,两片薄薄的红嘴 唇微微向上翘,活像个熟透的小樱桃。
★ 两片薄嘴唇,特别富于表情,似 乎随时准备张开,说出抑扬顿挫的话 来。
★他灰白的嘴唇,全无血色,像两 片柳叶那样微微地颤动着,好像急得有 话说不出的样子。
★她的小嘴线条分明,牙白唇红, 巧舌如簧,说话像唱歌一样动听。
★那红润的两唇,像两片淡红的、 正在开放的花瓣,说起话来妙语联珠。
★孩子灵巧的小嘴紧紧地抿着,好 像要保守什么重要秘密似的。
★她只好张着嘴,不停地呵着气, 红润的嘴唇变得又紫又青,牙齿咯咯地 响。
★嘴唇极薄,透着机敏和灵气。
★嘴角边绽出两个小酒窝,花一样 美。
★嘴巴一会儿鼓,一会儿瘪,有节 奏地吹着气。
★脸上一张匀称的嘴,嘴唇在牛乳 一样白的牙齿上优美地张开。
★她嘴唇紧闭,下颏稍显尖削。
★下巴笔直,嘴唇没有一点儿曲 线,牙齿雪白。
好段:
★他站了起来,头微微向上仰,脸 涨得通红,厚厚的嘴唇在颤动,竟吐不 出半个字,真可谓有话难言啊!好不容 易从嘴中迸出几个字,却又忽然中断, 头一下子胀大了许多,随即带出一个发 颤的、走了调的声音,“轰”的一声,教 室里笑的声浪压倒了一切,笑声冲出了 教室,冲向云层。他头往下一低,脸紫 得怕人,抿着厚厚的嘴唇,带着一丝痛 苦在微笑。他的这一丝苦笑,像影片一 样,在我的脑海里一遍又一遍地重演。
★在他高高的鼻梁下边,长着一张 小巧的嘴巴。平时总是笑嘻嘻的,要是 生起气来,两只嘴唇翘得老高老高,这 时大家都打趣地说:“真可以挂上两只油 瓶呢!” ★那张小嘴巴蕴藏着她丰富的表情:高 兴时,撇撇嘴;扮个鬼脸;生气时,撅 起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴 巴说出的话,有时能气得别人火冒三 丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁, 大笑不已。 ★那圆圆的小脸蛋上嵌着一双水灵灵的 大眼睛,嘴唇薄薄的,一笑小嘴一咧, 眼睛一眯,还生出对小酒窝,着实可 爱。要是谁惹他生气了,他就会瞪大眼 睛,小嘴一翘,能挂起一个大油瓶。不 过,他很少生气。 ★他嘴角微微上翘,沉思时也像在笑; 从嘴角爬上两腮的口纹,仿佛展示着他 天性的乐观豁达;两片薄嘴唇,特别富 于表,似乎随时准备张开,说些抑扬顿 挫的话来。
匿名用户
他胖乎乎的脸上,长着一对调皮的大眼睛,眼帘忽闪忽闪的,那两颗像黑宝石似的大眼珠只要一转,鬼点子就来了。 在他那黝黑的脸上