考科目一驾校都是多长时间安排一次啊

杨老师秒懂课堂

这个时间不固定,根据培训时间、同时间报名考试人数等因素决定,快的话5-10天可以考试,慢的话可能排上几个月。

科目一在车管所组织考试的流程是:

1、受理岗审核机动车驾驶证申请人提交的《机动车驾驶证申请表》、《机动车驾驶人身体条件证明》(以下简称《身体条件证明》)和身份证明,确认申请人年龄、身体条件、申请的准驾车型等符合规定受理岗受理。

2、通过计算机管理系统核查,确认申请人未申领机动车驾驶证,以及不具有《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条第一款第二项至第八项规定的情形;

3、符合规定的,受理申请,并按照规定将相关信息录入计算机管理系统,在《机动车驾驶证申请表》"受理岗"栏内签字或者签章,收存相关资料;

4、受理岗办理科目一考试预约,核发预约考试凭证。申请人属于驾校培训的,应当通过计算机计时培训管理系统查验培训情况;车辆管理所与计算机计时培训管理系统未联网的,应当查验驾校出具的培训记录。

考试须知

理论考试流程,便于更好地通过理论考试,希望能够帮助学员们更好地应对考试。同时通过了解流程,在考试当天减少不必要的麻烦。

1、听从工作人员安排,在待考场顺序领取本人学车档案;

2、携带并出示本人身份证,接受监考民警审核;

3、进入考试区域必须关闭手机;

4、进入考试区域不许大声喧哗;

5、法规课本不许带入考场(或放进包内);

6、考试结束后,身份证本人收好保存,将档案交到考场前方《交证窗口》;

7、考试及格的学员在考场出口在工作人员指导下签字后离开考场;

8、考试不及格的学员,即可离开考场,听候所在驾校工作人员通知补考时间。

xiejin1976

这个时间不固定,根据培训时间、同时间报名考试人数等因素决定,快的话5-10天可以考试,慢的话可能排上几个月。

科目一在车管所组织考试的流程是:
1、受理岗审核机动车驾驶证申请人提交的《机动车驾驶证申请表》、《机动车驾驶人身体条件证明》(以下简称《身体条件证明》)和身份证明,确认申请人年龄、身体条件、申请的准驾车型等符合规定受理岗受理。
2、通过计算机管理系统核查,确认申请人未申领机动车驾驶证,以及不具有《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条第一款第二项至第八项规定的情形;
3、符合规定的,受理申请,并按照规定将相关信息录入计算机管理系统,在《机动车驾驶证申请表》"受理岗"栏内签字或者签章,收存相关资料;
4、受理岗办理科目一考试预约,核发预约考试凭证。申请人属于驾校培训的,应当通过计算机计时培训管理系统查验培训情况;车辆管理所与计算机计时培训管理系统未联网的,应当查验驾校出具的培训记录。
5、考试岗组织科目一考试。
由此可以看出,组织科目一考试受诸多条件约束:一是审核需要时间;二是申请人必须满足一定的培训学时(30小时)才能申请;三是根据组织考试的能力和同时期报名申请人数,分批安排。此外,还要看驾校报名人数,如果一次申请考试的人数太少,驾校也可能会等一等再提出申请。
我还是从前那个少年fMLay
你那里可以安排长一点吗?
双子座的汪洋
每周都有