新农村医疗保险规定一定要在定点医院治病才能报销吗??也就是说,在民营医院治病能报销新农村医疗保险吗

新农村医疗保险规定是一定要在定点医院治病才能报销吗??也就是说,在民营医院治病能回家报销新农村医疗保险吗?我是在南宁肛泰肛肠医院做了个痔疮手术,我看了医院的资质好像是民营... 新农村医疗保险规定是一定要在定点医院治病才能报销吗??也就是说,在民营医院治病能回家报销新农村医疗保险吗?我是在南宁肛泰肛肠医院做了个痔疮手术,我看了医院的资质好像是民营的,我这种情况可以回家报销新农村医疗吗??爱问知识人!急急急-----
哪些才是所谓的正规医院呢??
dtfy0303
可以的,只要在正规的医院治疗所产生的费用是可以回家报销新农合医疗保险的。出院时向医院索要发票、出院证、费用明细带回你参加农合所在地的合管办就可以报销
只要符合等级医院管理的办院条件的医院,如医院规模、人口配备、结构比例、技术力量、设备条件、规章制度等方面经过卫生行政主管部门组织的验由合格的都应该称为正规医院。 简单来说就是卫生部门认可的医院
地点医院的称呼是错误的,应该是定点医疗机构。定点医疗机构是指医疗机构向新农合管理部门提交规定材料经审核后,符合条件的医疗机构取得的一种资质。它是不分公立与民营或者合资的,只要你看病的医院他有新农合定点医疗服务机构的铭牌就没问题。
报销要回到你参保所在的(老家),要带上病历(复印件)、发票、参保证明(参保卡或缴费收据),到县级新农合管理中心报销
阿虾玛
是的,一定要在定点医院治病才能报销。并且还指定了哪些药不能报的!
weiqun11981
一般来说是哪里参保哪里报销,一般的国营医院、卫生院都可以报销的。如果要到外地医院,最好先咨询一下当地的报销政策,可以到卫生局下属的农保合作医疗办公室咨询。