平躺腰疼 不能久坐,久站 5

我今年21岁。13年年底从部队退伍回家。大约从四五月份开始。我站久了。坐久了。腰疼。不是特别疼。就是就一点,晚上睡觉还不敢平躺着和趴着睡。腰会受不了。只能侧睡。去家楼下的... 我今年21岁。13年年底从部队退伍回家。大约从四五月份开始。我站久了。坐久了。腰疼。不是特别疼。就是就一点,晚上睡觉还不敢平躺着和趴着睡。腰会受不了。只能侧睡。去家楼下的卫生所拍过一次片子,说是轻微的腰肌劳损。有段时间不疼了。我也没当回事。现在又开始了。不知道怎么办才好。希望大家能给我意见。该怎么做能缓解。最终变好。 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏5(财富值+成长值)
大俗宝宝bZ
知道合伙人养生行家
河北体育学院人体科学系运动医学教研室高级营养师、营养师考评员、高级按摩师、按摩师考评员。

根据你提供的资料,首先我支持卫生所的意见,这是腰肌劳损(慢性腰损伤)。但是我还有下文:我估计你拍的是一张X线片子,我怀疑的是你可能是轻微的腰椎间盘突出或膨出。腰椎间盘突出症只能利用CT确诊,X线片子仅供参考不能确诊。如果你觉得它严重影响你生活,很在意,想好好地治疗就做一个CT扫描确诊一下。如果你觉得无大碍,就外敷关节止痛膏并配合正骨水治疗。你可以按说明书上说的去用。
提示:我怀疑你腰疼是轻微的腰椎间盘突出或膨出和你曾经参军有关。我对军队生活还是有点了解的,特别是刚入伍的新兵连。他们受伤以后经常找我们,有的时候偷着在我们那里哭。我原来是河北体育学院运动创伤科的主任。
不失人情
知道合伙人养生行家
毕业于辽宁中医

腰部慢性劳损多为慢性发病,无明确急性外伤史,也可继发于急性损伤。好发于腰肌和棘间韧带等处。其发病可由于姿势不良,长期弯腰工作;或因病后、过度疲劳使腰肌减弱;同时有结构性缺陷易致劳损。第三腰椎横突较粗且长,其上有腰大肌和腰方肌起点,并有腹横肌及深筋膜附着,腰部和腹部肌肉强力收缩时,此处受力最大,容易从附着点撕裂致伤,使邻近的神经纤维变性,产生第三腰椎横突出综合征。
治疗原则
(一)除去腰肌劳损原因。
(二)醋酸强的松龙0.5-1ml,加2%普鲁卡因2ml,压痛点封闭。
(三)腰背肌及腰肌锻炼。
(四)针灸、理疗、推拿及配合中西药物治疗。
(五)久治无效时可行腰部软组织松解术。