泰迪犬的耳螨怎么治

宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

一、泰迪有耳螨的表现

1、频繁甩头

由于耳螨造成的炎症刺激,导致泰迪不停摇头,频繁摇头会损害耳朵血管,造成血肿。

2、频繁挠耳

耳螨会爬到耳道外,如耳廓、头颈部,造成瘙痒,引起泰迪抓挠,严重时会抓掉皮毛、抓伤皮肤。

3、耳道发红

因为耳螨引起的炎症。

4、有异味

泰迪犬是没体味的狗狗,要是发现泰迪耳朵发出难闻的气味,主人就要注意了,可能泰迪身上有细菌、真菌感染。

二、如何治疗耳螨?

可以使用宠物专用的宠物洁耳液清洁耳道,然后滴入宠物洁耳液,在耳外侧揉几下,使药均匀分布在耳内,一日2-3次。

三、如何预防耳螨?

1、定期护理

日常的护理要做好,日常居住的环境,狗窝等都要定期清洗和消毒,定期洗澡护理,洗澡时要注意不要让水进入狗狗耳内,也要定期清洁耳道!

2、提高免疫力

平时可以带泰迪外出晒太阳,注意补充维生素和喂食营养的全价全犬种幼狗粮,提高皮肤的免疫力,不仅吃得营养健康,还可以美毛固色。

嬅哉C3

Jorrypotter

爱花爱草爱动物
带去宠物店给他们看,根据程度用药,可以天天带去让它们擦,也可以自己天天擦,防止恶化
又蠢又萌萨摩耶
宠物铲屎官

泰迪有耳螨的话,耳朵会有臭 味,还会红 肿 发 痒而 抓 挠,如果不注意还可能会受伤,可以先给狗狗戴上脖套。发现之后要采取措施处理,把耳道里的耳螨和耳垢清理好,以免影响到狗狗的听力。如果情况比较严 重,可能还要去宠物医院打 消 炎 针。

发现之后先检查耳道,如果耳毛比较密,可以先用简单剪短,用棉签和湿巾把耳壁和外 耳 廓清理好,接着往里滴几滴汪想滴耳液,提起耳朵按摩一分钟后放开,让泰迪把脏东西甩出来,一次清 理就好了。

耳螨可能 会 传 染,可以把泰迪关在一个笼子里,不要让它 乱 跑或与其他宠物玩耍。在这期间不要给泰迪洗澡,避免耳朵进水 加 重 耳螨的情况。还要做好狗狗居住环境的清 洁,把狗笼移到干 燥 卫 生的地方,然后清 洗 晾 晒狗垫、毯子等日常用品。室内也要定 期 打扫,以免有耳螨 残 留,造成二 次 感 染。

恢复期间还要给泰迪进行 营 养 补 充。可以适量喂一些有营养的食物,有时间还可以熬一些营养粥、鸡汤、鱼汤,并适当搭配一些水果蔬菜,帮助补充维生素。