ThinkPad E系列笔记本运行慢

我们公司有很多同事都买了ThinkPadE系列笔记本,大家都冲着IBM牌子去买的,但都发现一个共同问题,E系列笔记本运行速度要慢于同配置的其他牌子笔记本,不管重装系统,还... 我们公司有很多同事都买了ThinkPad E系列笔记本,大家都冲着IBM牌子去买的,但都发现一个共同问题,E系列笔记本运行速度要慢于同配置的其他牌子笔记本,不管重装系统,还是加内存,还是一样。我们有一个共同的疑问难道是ThinkPad E系列笔记本主板锁频了吗?
请高人指点!
匿名用户
简单说几点:

1,ThinkPad现在不属于IBM了
2,E系列和ThinkPad关系,说没太大关系不为过,只有W、T、X、L等才算是真正意义上的ThinkPad,S也凑合算,但肯定轮不到E系列。做工用料设计全方面根本算不上thinkpad,话虽显偏激但确是大实话,以后你们尽量先别买E系列了,等E系列做好了再考虑,联想其实在努力,E*40比前作就好了不少。现在的话,同样的钱买昭阳K比E系列要好的多,昭阳E系列也比thinkpadE系列给力。昭阳是联想最引以为傲的自创品牌系列之一了,差不多所有好东西好设计都尝试用了。
3,关于性能,是硬盘本身性能不行再加上用户优化不得当造成的。

不过既然买都买了,那咱们就着手优化:

1,整理系统盘碎片(非常重要!!!),尽量不要自己瞎重做系统,原装系统最好用,什么垃圾ghost版,能不用就不用。如果非重装不可,一定要用微软原版的系统镜像,而且磁盘模式一定保持高性能的AHCI,不要用低性能的IDE兼容模式
2,使用ccleaner来做垃圾清理等工作,避开各种所谓的“卫士”,那些“卫士”美其名曰是卫士,实际大多都是流氓软件,优化也是乱来,好多时候以牺牲正常使用功能来提升整机性能,导致了好多时候都是适得其反。杀软用卡巴诺顿nod32级别的,那种“XXX安全卫士”,“XX毒霸”等货色就不优先考虑了,不是不支持国产,是他们实在不行,而且乱给用户提优化建议,那些软件适合于那种打印店的公用机器,我是不推荐个人使用。卡巴的话淘宝上有号卖,5块钱管两年,他这个途径绝对不正规,但是对于个人用户绝对是个极大的福利。
3,thinkpad的各项驱动一定要装齐,bios尽量保持最新,联想的e系列bios更新还是蛮频繁的,经常能修正许多硬件上的bug,这一点得给联想工程师个赞!同价位的机器,也就联想这方面做的最勤了。这些工作用官网提供的System Update来操作。避开那种“娱乐大师”、“XX精灵”等第三方软件,有System Update在,要他们干啥?
4,若还是不满意,尝试安装win8.1,win8.1在机械硬盘下的表现比win7等前作好不少。
5,若还是不行,尝试添加一块高性能硬盘,如日立Z7K500、希捷第三代混合硬盘,浦科特M6s、镁光M550、三星840evo等等,你花的钱和你得到的体验成正比,根据自己的预算、经济情况来选。
6,你们的问题应该可以得到解决!

财富就5分真是少,但我是突然想到了,就想写写,同时写这个也想给大家看的。

不懂的追问,满意请及时采纳!
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的联想用户您好!
  ThinkPad笔记本的性价比比较高,属于中端笔记本的。因此速度上没有传统的Thinkpad高端(T、X、W)笔记本那么快,如果您对这个机器的笔记本速度要求比较高,建议您可以考虑更换固态硬盘。更换之后,机器的速度也会有很大的提升。
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
SHLAB
我们公司全部用的是thinkpad,大多是T和X、S系列,打印机服务器用的是一台E450,E系列的主要问题是CPU档次太低,多任务情况下运行很不如意。
在不改变CPU的情况下,所以建议需要扩充内存,更换高速硬盘意义不大。
兴_所至
可以使用软件来查看cpu频率。应该是没问题的。