24速山地车如何变速???

平时就是上下班用,不出远门在马路行驶,大家都说用2:6,3:7等等搭配,可是左边把上变速器没有写3档啊,只有9个小格子,-■■■■■■■■■+这样的格子,正确的应该用在第... 平时就是上下班用, 不出远门 在马路行驶, 大家都说用2:6 ,3:7 等等搭配, 可是左边把上变速器没有写3档啊, 只有9个小格子,-■ ■■■■■■■■+ 这样的格子, 正确的应该用在第几个个格子上面???大家说的3×7 是什么意思啊???? 左边把上没有写1,2,3啊 只有9个小格子 展开
仙圣空利O
3*7这个是二十一速,你看清楚哪边是大轮哪边是小轮 ,一般要调小轮,大轮都在2上,上坡是调在小速上,平路上看自己心情…两边得相乘就是多少速了…
学点总好
24速山地车通常搭配的都是前3片式牙盘、后8片式飞轮。在实际使用中变速方法:
1、牙盘左边最小盘尽量的配合飞轮左边最大的3-4片飞轮使用,千万不要配合最右边的3片小飞轮使用,这样很容易使链条过早报废
2、牙盘中间盘尽量配合飞轮中间的4片使用,不要配置最小片和最大片飞轮使用,同样费链条
3、牙盘最右边的大盘尽量配合飞轮最右边的3-4片飞轮使用,千万不要配合最左边的3片大飞轮使用,同样费链条
4、车速高的时候牙盘可以选择大一些的,飞轮可以选择小一些的,根据自己体能搭配
5、车速低的时候牙盘尽量选择小一些的,飞轮尽量选大一些的,根据自己体能搭配
6、做到根据路况提前变速,踏频低的时候(踩不动的时候)强行变速容易掉链子或者短链条也可能造成牙盘或者飞轮损伤