华为手机怎样释放空间

百度网友173c507

材料/工具:华为P30。

具体操作有如下几个步骤:

一、在手机桌面的“实用工具”中选择“文件管理”进入。

二、在“文件管理”页面点击“清理文件”进入。

三、在“清理加速”中选择需要进行清理的程序,点击“一键清理”即可释放手机的空间。

柚鸥ASO
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
若您想清理系统及应用缓存,建议进行以下操作:
1、EMUI 8.X版本

进入手机管家>清理加速,扫描完成后可进行3种类型的清理垃圾的操作:

(1)一键清理 :点击后,自动清理系统扫描的内存、缓存垃圾;

(2) 查看内存、缓存垃圾等 :点击进入后,可手动选择清理哪些系统扫描出的内存及缓存垃圾;

(3)立即查找(或立即清理):可深度清理的文件,此类文件一般是系统扫描出后但不能自作主张一键清理的文件,您可以根据自身实际需要选择是否清理。

2、EMUI 5.X版本

进入手机管家>清理加速, 扫描完成后的界面中,可自由选择需要清理的系统缓存,应用缓存和存储内存,一键清理可清理选中的清理项,空间管理可对存储内存进行清理,进入空间管理界面后,点击每一项的右侧“>”图标,可进入该选项,清理文件删除,节省存储空间。

3、EMUI 4.X版本

进入手机管家>清理加速, 扫描完成后的界面中,可自由选择需要清理的系统缓存,应用缓存和存储内存,一键清理可清理选中的清理项,空间管理可对存储内存进行清理。

4、EMUI 3.X版本

进入手机管家>空间清理, 扫描完成后的界面中,可自由选择需要清理的系统缓存,应用缓存和存储内存,一键清理可清理选中的清理项。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
宇宙外的三道题
知道合伙人体育行家
如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

  华为手机清理内存方法:

  1、长按【菜单键】,则出现一个内存使用情况的页面,这就是我们要找的内存清理程序。具体操作如图所示。

  2、如果点击【全部关闭】,后台运行的程序就全部关闭,从而清理释放了一部分内存。

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
华为手机清除缓存数据方法:以闲鱼为例,进入手机的【设置】-【应用管理】-【闲鱼】,点击存储,进入后点击“清除缓存”即可。注:如果清除缓存不能解决故障,建议尝试清除数据,需要提醒的是清除数据将会造成该应用的所有数据被删除,但不包括程序本身。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
李倩李倩
把不用的东西删掉
追答
其实占用内存最多的图片缓存
安卓系统运行后会扫描存储卡上的DCIM里面生成一个臃肿庞大的.thumbnails目录存放缩略图,这个目录有时可达几百m甚至上G。严重占用内存,而且在手机上删除后又会自动生成,后来网上查了,这是4.0的一个bug,只要使用了自带的相机跟相册之后就会自动生成一个1到2G的.thumbnails文件夹。不信你可以打开相机拍张照片然后进图库后退出,立马就可以看到SD卡里DCIM/.thumbails。解决方法是新建一个与.thumbnails同名的文件,然后把原.thumbnails文件夹删除,把自己建的.thumbnails文件放进去替换,这样以后就不会生成那该死的文件夹了,同时也节省了很多的空间,而且图库速度也自我感觉提升了,亲测有效!注意!是文件,不是文件夹。创建方法是先在电脑上新建txt文件,然后重命名删掉“.txt”,弹出对话框说格式改变,选是即可。然后将这个文件拷贝到手机TF卡里面SD/DCIM/目录下,重命名为.thumbnails即可。