如图为人体反射弧模式图.结合图解回答下面的问题.(1)神经调节的基本方式是______,用图中数字和箭头

如图为人体反射弧模式图.结合图解回答下面的问题.(1)神经调节的基本方式是______,用图中数字和箭头表示一个反射弧______.(2)当神经纤维的某处受到刺激产生兴奋... 如图为人体反射弧模式图.结合图解回答下面的问题.(1)神经调节的基本方式是______,用图中数字和箭头表示一个反射弧______.(2)当神经纤维的某处受到刺激产生兴奋时膜电位表现为______.神经冲动传导的方向与膜______(填“内”或“外”)电流方向一致.(3)兴奋在神经元之间是通过______来传递的,其组成包括突触前膜、突触后膜和______三部分,神经元产生的兴奋只能从一个神经元的______突传给另一神经元的______,不能反向传递. 展开
我的伤我的痛41
(1)神经调节的基本方式是反射,根据突触的结构可知,1感受器、2传入神经、3神经中枢、4传出神经、5效应器.
(2)当神经纤维的某处受到刺激时变成动作电位,表现为外负同正,神经冲动传导的方向与膜 内电流方向一致.
(3)突触由突触前膜、突触间隙、突触后膜组成,神经元产生的兴奋只能从一个神经元的轴突传给另一神经元的树突或细胞体.
故答案为:
(1)反射 1→2→3→4→5
(2)外负内正 内
(3)突触   突触间隙    轴    树突或细胞体