右图是历史上某个时期的柏林市区图,柏林市被一道柏林墙分割成东柏林和西柏林。造成这种现象的国际背景是

右图是历史上某个时期的柏林市区图,柏林市被一道柏林墙分割成东柏林和西柏林。造成这种现象的国际背景是:A.二战期间,苏联和美英法分区占领了柏林B.美苏冷战东德为了阻止人民西... 右图是历史上某个时期的柏林市区图,柏林市被一道柏林墙分割成东柏林和西柏林。造成这种现象的国际背景是: A.二战期间,苏联和美英法分区占领了柏林 B.美苏冷战东德为了阻止人民西逃而修建 C.东德和西德关系紧张不得已采取的措施 D.美国为了防止苏联渗透采取的防范措施 展开
颂散a
A

柏林墙的修筑是美苏“冷战”的结果,是在苏联的主导下修建的。