体检报告

HBSAG阴性抗HBS阳性HBEAG阴性抗HBE阴性抗-HBC阴性体检报告书上说明是我目前对乙肝有免疫能力,我以前没得过肝方面的病,乙肝疫苗打过也很久了吧,印象里高中大学... HBSAG阴性 抗HBS阳性 HBEAG阴性 抗HBE阴性 抗-HBC阴性
体检报告书上说明是我目前对乙肝有免疫能力,我以前没得过肝方面的病, 乙肝疫苗打过也很久了吧,印象里高中大学都没打过,初中有打疫苗,可是不确定是什么了。离现在都有8年多了。这个是说明我体内有疫苗还是自己得过不知道啊?

另外问一下我有几个项目在正常范围内,但是接近最大值,生活中是否要注意什么
总蛋白80.4g/L 白蛋白47.2 g/L 球蛋白33.2g/L 白球比值1.42
葡萄糖5.09mmol/L,体检前一天吃了好些葡萄,会有关系吗?我比较喜欢吃甜食,外婆和大舅舅都有糖尿病,我以后得的可能是否比较大?
还有,总胆固醇3.07mmol/L 高密度脂蛋白 51.3 mmol/L 低密度脂蛋白 46.00 mmol/L 及低密度脂蛋白 5.84mmol/L 就是甘油三酯偏低,只有0.33mmol/L,正常时0.45-1.96。是不是我要吃的油腻些啊?
就是这些问题,麻烦各位了
wjj1423
1、乙肝有抗体,说明现阶段你对乙肝有抵抗力,疫苗持续效果因人而异,我也打过大概八年了,目前还有抗体,周围也有很多这样的人,这个很正常。
2、空腹血糖还好呀,挺正常的。不过也需要注意调整饮食习惯,糖尿病遗传是一方面,家庭趋同的饮食习惯也是引起家族成员集中患病的一个原因。正常人群的营养膳食,简单来说就是一把蔬菜(500g)一把豆,一个鸡蛋加点肉(50g),5谷杂粮要吃够(半斤)。像白米、白面、白糖、食盐这些精制的食物要尽量少吃,多吃杂粮、蔬果。
3、其他指标:甘油三酯偏低一些,一般都是一些吃什么都不容易长胖的女孩子会出现。不知道你是不是?不用吃油腻的了,因为你其他的血脂指标可不算低哦,还是要平衡膳食。
以上是我的一些建议,请参考吧:)祝你健康。
匿名用户
有抗体!不用打疫苗!但可以打一针增强性疫苗!
每3年后再体检一次是否有抗体!没抗体再打!
肝功能都正常!不用担心!

糖尿病是家族史遗传几率是15%左右!也就是说你父母有糖尿病你就有15%的可能性会得!但主要看个人体质!现在只是你外婆和大舅舅有!所以你得糖尿病的几率会更低!
自己注意就可以了!祝你好运!