妈妈从家开车和姐姐一起外出办事,妈妈要去超市买菜,姐姐要去图书馆买书.答案是需要68分钟。求公式 谢谢

熊熊颖05F
妈妈开车和姐姐一起开车,八分钟到公园,把姐姐放下,姐姐步行十分钟到图书馆,再在里面借书借了40分钟,正好这50分钟的时间,妈妈开车五分钟到超市,再花了38分钟的时间买菜,这样妈妈花了43分钟再妈妈要开车返回到公园,这是48分钟,四分钟,妈妈再又开两分钟的车到图书馆去接姐姐,正好是50分钟,50分钟,她们两个还要用两分钟返回到公园,再从公园回家,这样正好是68分钟时间。
fyz5111
8+5+38+5+2+2+8=68
出门到公园是8,把姐姐放下让她步行去图书馆自己去超市是5,到超市是38,超市出来到公园是5,去书店接姐姐是2,从书店回公园又是2,在从公园回家是8。
从公园把姐姐放下到超市回来接姐姐时间刚好是5+38+5+2=50,姐姐可以步行到书店加上买书一共也是50分钟,所以这条路线是最省时得。