资产=负债+所有者权益 怎么理解

找了相关的百度知道,如:资产就是你拥有的东西,负债就是你欠别人的东西,你拥有的比欠别人的多出来的,就是所有者权益看起来很好理解,可资产=负债+所有者权益这个是怎么等的上面... 找了相关的百度知道,如:资产就是你拥有的东西,负债就是你欠别人的东西,你拥有的比欠别人的多出来的,就是所有者权益

看起来很好理解,

可 资产=负债+所有者权益 这个是怎么等的

上面说了 资产 =拥有的东西
负债 =欠别人的东西
所有者权益 =拥有的-欠别人的

请问下 这个恒等式 是怎么等于的呀,我怎么也理解不过来

在我潜意识里:资产就是自己可以支配的东西自己拥有的东西,它怎么是等于负债加所有者权益呢???? 纠结,谁再来解释一下
解决财税实务的栗

资产=负债+所有者权益这个是会计恒等式.指是的你们把所有的账务都结完以后的等式.

在你们没有结出账来的时候.
资产=负债+所有者权益+收入-费用

资产+收入=负债+所有者权益+费用
霸灯

资产是指企业过去的交易或事项形成的,由企业拥有或控制的,预期会给企业带来经济利益的资源。任何营商单位、企业或个人拥有的各种具商业或交换价值的东西。

负债是企业承担的,以货币计量的在将来需要以资产或劳务偿还的债务。俗话说就是欠别人的

所有者权益是指所有者在企业资产中享有的经济利益。指属于股东自己的

公司的资产,有一部分是股东自己的,也可能有部分是欠别人的,股东自己的就是所有者权益,欠别人的就是负债,用公式表示就是:资产=负债+所有者权益
机智又淡泊的小猫7694
你把两个概念搞混了,你只是单一的理解资产=负债+所有者权益这个公式,并没有把借贷关系弄明白,这个公式代表的是资产、负债和所有者权益的关系,但不要忘了“有借必有贷,借贷比相等”,如:公式的资产增加了,表示为“借”,在公式的另一边应该表示的是“贷”,这不正好符合以“借”表示资产的增加和负债及所有者权益的减少;以“贷”表示负债和所有者权益的增加及资产的减少吗。 举例:
1、借入现金
分录为
借:现金
贷:其他应付款
公式左面资产(现金)增加了,右面负债(其他应付款)也是增加了,问题的要点就在于一借一贷的关系上。
洪歌2008
假设资产为A,负债为B,所有者权益为C,因为A-B=C所以A=B+C
你的企业有100万的资产,应付款30万,所有者权益=100-30=70万
就是说你的企业如果马上清算,你只能拿回70万,欠人钱是要换的。
因为70万是100-30得来的,当然70+30=100了
zjk_999
不会存在你担忧的情况发生,资产=负债+所有者权益 是永恒的。
因为资产的增加会引起负债或所有者权益的增加。比如:
1 、股东存入投资款:资产(银行存款)增加,所有者权益(实收资本)增加。
2、购入商品:1)如款付清,资产不变,银行存款减少,库存商品增加。2)如欠款,资产(库存商品)增加,负债(应付款)增加。
3、缴税:资产(银行存款)减少,负债(应交税金)减少。