在△ABC中,内角A、B、C的对边分别为a、b、c.已知bcosA-2ccosB=2bcosC-acosB.(1)求sinCsinA的值;(2

在△ABC中,内角A、B、C的对边分别为a、b、c.已知bcosA-2ccosB=2bcosC-acosB.(1)求sinCsinA的值;(2)若cosB=14,b=2,... 在△ABC中,内角A、B、C的对边分别为a、b、c.已知bcosA-2ccosB=2bcosC-acosB.(1)求sinCsinA的值;(2)若cosB=14,b=2,△ABC的面积S. 展开
小襓
(1)∵bcosA-2ccosB=2bcosC-acosB,
∴sinBcosA-2sinCcosB=2sinBcosC-sinAcosB,
∴sinBcosA+sinAcosB=2(sinCcosB+sinBcosC),
∴sin(A+B)=2sin(B+C),
又A+B+C=π,
∴sinC=2sinA,
sinC
sinA
=2;
(2)由
sinC
sinA
=2得c=2a,
∵cosB=
,b=2,
∴由余弦定理可得4=a2+4a2-4a2×

∴解得a=1.
因此c=2,
∵cosB=

∴sinB=

∴△ABC的面积S=
acsinB=
×1×2×
=