已知集合M是同时满足下列两个性质的函数f(x)的全体:①函数f(x)在其定义域上是单调函数;②在函数f(x)的

已知集合M是同时满足下列两个性质的函数f(x)的全体:①函数f(x)在其定义域上是单调函数;②在函数f(x)的定义域内存在闭区间[a,b]使得f(x)在[a,b]上的最小... 已知集合M是同时满足下列两个性质的函数f(x)的全体:①函数f(x)在其定义域上是单调函数;②在函数f(x)的定义域内存在闭区间[a,b]使得f(x)在[a,b]上的最小值是 ,且最大值是 。请解答以下问题:(1)判断函数f(x)=-x 3 是否属于集合M?并说明理由;若是,请找出满足②的闭区间[a,b]; (2)若函数h(x)= +t∈M,求实数t的取值范围。 展开
怪叔叔胐h1殀
解:(1)设 ,则

所以,
故g(x)是R上的减函数,
设函数 ,则
解得:
又a<b,

,满足条件②的闭区间为
(2)设

∴h(x)在 上是增函数,

则a,b(a,b>1)是方程 的两个不相等的实数根,
,则
即方程 有两个不同的实数解,
 , 解得: