中华世纪坛序言中写道:“大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我

中华世纪坛序言中写道:“大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与日月同光。”这说明A.中华文化具有丰富的内涵B.中华... 中华世纪坛序言中写道:“大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与日月同光。”这说明 A.中华文化具有丰富的内涵   B.中华文化极大地推动了世界文明的发展 C.中华文化具有与时俱进的品质  D.中华文化源远流长 展开
zlte696
D

试题分析:中华文明有几千年的历史,“文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,与日月同光”这是从横向上体现了中华文化源远流长的特点。故D是正确的,A、B、C是题意不符。