我今年高二,我从初三就得了抑郁症,现在学习压力大,我又性格内向,

一整天除了上课回答问题,总是郁郁寡欢,沉默寡言,一直有休学的想法。最近去医院检查出肺炎,比较严重,每天要输液三四个小时,持续两周,本来只需晚自习时间,但是因为这一点放松我... 一整天除了上课回答问题,总是郁郁寡欢,沉默寡言,一直有休学的想法。最近去医院检查出肺炎,比较严重,每天要输液三四个小时,持续两周,本来只需晚自习时间,但是因为这一点放松我直接逃了三天课,这么做对吗? 展开
以归谈67332
你好,抑郁症不易治愈且容易复发的主要原因是没有去除心理因素,药物只是控制了疾病的某些症状,当遇到社会心理因素的刺激时又可能复发,因此建议最好采用中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果,中药可以起到调理情绪,醒脑开窍、疏肝涤痰、调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用。

中药副作用小、标本兼治。同时配合心理治疗从根本上治疗疾病,才能取得满意的治疗效果,疾病反复发作的原因就是没有治疗心理因素,只有去除心理因素,才能达到根治。
追问
我明白心理因素的作用,可是我不知道该怎么办
婚姻情感咨询杨老师

你好,疾病好像成了你逃避压力的一种方式,并且在外人和自己看来也是可以理解,你有没觉得?