我买二手房要入住有什么说法吗

红尘客栈厨师

二手房有以下后遗症需要注意:

1、协助有线电视过户

双方可携有线电视收费凭证和有线电视凭证到房屋所在的街道有线电视站办理过户手续。

2、告知电表情况

交房时,买房要查验电表是否有移动、改装、线路走向是否正常等,同时保留电费上月账单。

3、天然气过户

买卖双方必须凭《房屋买卖合同》且写明房价已包含天燃气费,急双方身份证到天然气部分办理过户手续。

4、结清网费和电话费

交房前到电信部门办理截止到交房日的账单,一并结清后,办理过户手续。

5、结清水表账单

不论谁使用,自来水公司都规定,逾期未交按日加收0.2%的滞纳金,如经30日未缴后,停止供水。所以交房前,一定问清楚是否付清水费。

扩展资料:

税费谁交:

买卖房屋的税收,国家列明买卖双方各自应承担的费用标准,购房的承担其自身的购房交易税费,卖房的承担其自身通过出售房屋所得收益应缴纳的税费。

但自2006年国家出台“国十五条”第二条明确规定,“从2006年6月1日起,对购买住房不足5年转手交易,销售时按其取得的售房收入全额征收营业税”。

按国家相关部门规定,个人所得税、营业税及土地增值税、教育附加费均是卖方支付的,前二者是房屋卖出所产生,而卖方就是所得者。

所以,这以上税费由卖方支付才是合理的。但这几个税费所占比例较大,就成了卖方定价的一个重要标准。因此,很多卖家相应降低房价,一刀切,净收房价,所有税费由买方负责了。

税费由谁交的问题,实际上国家有明文规定,全由买家交原则上说是不合理的。但实际上税费与房价是相互关联的,如果卖家交税费,那么房价可能就高一些,买家交税费,房价就相对低一些。

合同中约定由谁交税费是符合民法上自治原则的,从这个角度讲税费由买家交也是合理的。

参考资料来源:百度百科-二手房交易税费

参考资料来源:百度百科-二手房

帐号已注销

二手房有以下后遗症需要注意:

1、协助有线电视过户

双方可携有线电视收费凭证和有线电视凭证到房屋所在的街道有线电视站办理过户手续。

2、告知电表情况

交房时,买房要查验电表是否有移动、改装、线路走向是否正常等,同时保留电费上月账单。

3、天然气过户

买卖双方必须凭《房屋买卖合同》且写明房价已包含天燃气费,急双方身份证到天然气部分办理过户手续。

4、结清网费和电话费

交房前到电信部门办理截止到交房日的账单,一并结清后,办理过户手续。

扩展资料:

二手房注意事项:

一、产权清晰

产权证上的房主与卖房者是否一致;搞清楚所卖房屋的性质;产权证上所确认的面积与实际面积是否相符;验证产权证的合法性与真实性。

二、产权的完整性

确认产权的完整性就是要判断其房产有没有抵押,包括私下抵押、共有人等。以避免在过户后出现不必要的争议与纠纷。

三、房屋质量

观察房屋的结构,建筑与装修材料。看房屋的内外部结构是否被改动过;是否有私建部分;是否有占用走廊或阳台等;牵涉到阳台的面积怎么算的问题。

四、居住空间

观察房屋的内部结构是否合理;是否适合居住;活动空间大小等。

参考资料来源:百度百科-二手房

炫酷小画家
知道合伙人母婴行家
毕业山东经济学院,2010年之前一直是从事统计工作,2010年之后是全职妈妈,负责孩子的教育和生活起居。

买二手房要入住前先对房子进行消毒,然后注意以下几点:
1、如果是二手房买卖,那么要知道该屋宅为何出售;上家是否曾有意外伤亡等不利情况发生,如果能知道屋上家的行业、运气、健康、婚姻等情况更好。这样就可以从一开始避免入住凶宅的发生。
2、还需清楚户型设计格局。格局不好,如开门对阳台、如厨房门正对窗、厕所门对窗等不聚财的格局。同时要考虑厨房、卫生间的位置,如果位置不当,对家人健康会有直接影响。
3、专业一点讲的话,还需明了房运衰旺。这也是最重要的环节,也是入住后运气转好还是变坏的关键,现在屋宅大多数为七运(1984年——2003年)或八运(2004——2023年)的房子,但是七运已经失运,而八运正是当运。买到房运已经衰退的二手房,运气不会太好。
4、入住时,须待上家搬出至少2个多星期才可搬入, 避免承受该宅过往晦气。入住前最宜粉饰一番, 把旧痕迹统统去掉。
5、入住搬迁时宜在良辰吉日进行。通常来说凡通胜内记载之: 驿马, 天马, 德合, 开日, 成日,天赦 ,天愿, 四相, 时德, 民日, 月恩等等最宜搬迁。 注意切忌通胜内记载之: 四废, 五墓, 四离,破日, 平日, 收日, 闭日, 四绝,往亡, 归忌, 天吏, 大时, 月厌, 月刑, 三煞等日。还有就是忌与宅主属相相冲之日。
6、入住时取21枝香点着, 从屋的左方入, 让浓烟上下熏扫厅房及厕浴厨灶,天花板,墙壁及至墙脚,从屋的右方出, 到外间安全的地方, 把它弄熄弃掉。
7、特别提醒:如果你是孕妇,那么不宜目睹整个搬迁过程。在搬迁日吉时内,最好做点拜神、燃放鞭炮等工作。
8、入住当天,一定要烧一壶开水, 寓意财源滚滚。同时塞住各种池盆(厨房、卫生间等), 开启水龙头, 要细水慢流;因为细水长流,寓意盘满钵满之意。屋宅内还可以开着风扇, 四围吹风, 但不要向大门吹,有风生水起之意头。
zgq2093
知道合伙人互联网行家
在百度知道答题,是我工作之外的最大爱好。

要选适宜搬家的“良辰美景”。择日可以参看一些相关资料。另外要看这一天是否与家人属相相冲,如果相冲择另择日。在此基础上找出当天的具体适宜时辰,定出适宜的搬家时间。通常情况下要选择白天搬家。否则夜间搬家可能影响你的运气。
选择新枕头搬家。位理学认为“入伙”是人丁气场的转移,因此需要枕头先入伙:按照家人的数量,启用新的枕头开门入宅。按照个人的床位分别摆放。
入住时取21枝香点着从屋的左方入, 让浓烟上下熏扫厅房及厕浴厨灶,天花板,墙壁及至墙脚,从屋的右方出, 到外间安全的地方,把它弄熄弃掉。以次去掉邪气,尤其对于那些盖在风水一般的地基上的房子尤为重要。
特别提醒:如果你是孕妇,那么不宜目睹整个搬迁过程。在搬迁日吉时内,最好做点烧水、煮饭、拜神等工作。
入住当天,一定要烧一壶开水, 寓意财源滚滚。同时塞住各种池盆(厨房、卫生间等)开启水龙头 要细水慢流因为细水长流,寓意盘满钵满之意。屋宅内还可以开着风扇, 四围吹风, 但不要向大门吹,有风生水起之意头。
搬家时最好携带一只装满了米的米缸或米桶,桶中摆放一张写有“常满”的红纸,或是摆放有168
元的信封,取其“一路发”之意。
如果搬家时路途较远,那么随身行李中要带一把米、一把泥土和一小瓶水去新家。
尤其是对于从一个省市搬到另一个省市更应如此,且不说出国了。如此能防止水土不服和思念家乡。
搬家当天千万不能生气,绝对不可骂人、尤其是不要漫骂小孩子。一定要说吉祥话、做吉祥事。
搬家当天不要在新家睡午觉,否则以后容易患病。当晚睡觉,主人要在躺下几分钟后又起来工作一小会,表示睡下还要起来。
搬家后的第一天或第一周内要闹房,即一定要请亲朋好友、左邻右舍到家中热闹一番:或聊天或吃饭或娱乐等,越热。 买二手房主要是看你的个人需求,看看房子的地理位置。而且广州二手房升值也和新房差不多。随着越来越多的二手房出售,搬入二手房也是在日益增加。所以我们在搬迁买房时没必要把眼光停留在新房的选择上。
潮俊边L

入住前要换空气,房间四个角要用卫生香点燃赶走原来的阴气.入住要选黄道吉日