甲、乙两图表示从细菌细胞中获取目的基因的两种方法,以下说法中错误的是(  )A.甲方法可建立该细菌

甲、乙两图表示从细菌细胞中获取目的基因的两种方法,以下说法中错误的是()A.甲方法可建立该细菌的基因组文库B.乙方法可建立该细菌的cDNA文库C.甲方法要以脱氧核苷酸为原... 甲、乙两图表示从细菌细胞中获取目的基因的两种方法,以下说法中错误的是(  )A.甲方法可建立该细菌的基因组文库B.乙方法可建立该细菌的cDNA文库C.甲方法要以脱氧核苷酸为原料D.乙方法需要逆转录酶参与 展开
糖失橙6654
A、甲图获取的是该细菌的全部DNA分子,因此用限制酶切割后可用于构建基因组文库,A正确;
B、乙图表示用反转录法获得的DNA分子,只包含该生物的部分基因,因此可建立该细菌的cDNA文库,B正确;
C、甲方法中,只要利用DNA限制性核酸内切酶将其原有的DNA切断即可,不需要以脱氧核苷酸为原料,C错误;
D、乙方法中d为逆转录过程,需要逆转录酶参与,D正确.
故选:C.