求作文题目

匿名用户
一. 这一天,偏僻的小山村突然 开进了一辆汽车。这可是件新鲜事, 全村人都围了过来。从车上走下几个 人,其中一个穿黑皮夹 克的中年男子 问大家“你们想不想演电影?谁想演请 站出来。”一连问了几遍,村民们都不 说话。这时,一个十几岁的女孩子站 了出来,说:“我想演。”他长得并不 漂亮,单眼皮儿,脸蛋红扑扑的,透 出一股山里孩子特有的倔强和淳朴。 “你会唱歌吗?”中年男子问。“会。 ”女孩子大方地回答。“那你现在就唱 一个。” “行!”女孩子开口就唱,一边 唱还一边扭,“我们的祖国是花园,花 园的花朵真鲜艳„„” 村民大笑。因为 她的歌唱得实在不怎么好听,不但跑 了调,而且到一半时还忘了词。没想 到,那中年男子却用手一指:“好,就 是你了!”这个勇敢地向前迈了一步的 女孩子叫魏敏芝。她幸运地被大导演 张艺谋选中,在电影《一个也不能 少》中出演女主角,她的名字很快传 遍了大江南北。 请以“跨出勇敢的一 步”为话题写一篇作文。 【要求】①立意自定,题目自 拟,文体自选(诗歌除外)。②文中不 得出现真实的校名、人名。③不少于 600字。 二.题目:这事真让我 _______ 在日常学习和生活中难免会发生 一些事情,这些事情或让你高兴、欣 慰,或让你伤心、沮丧,或让你失 望、后悔„„请依据上述提示(不限于 此范围),结合自己的切身体验,将 题目补充完整。 作文要求: (1)要有真情实感,要努力做 到有新意有创见。 (2)除诗歌外文体不限。 (3)字数不得少于600字

三. 水滴石穿是一种执着,愚公 移山是一种执着。执着是锲而不舍的 追寻,是百折不挠的探索;执着是热 情的投入,是无私的付出。我们执着 于自然探索,执着于友爱亲情,执着 于兴趣爱好,执着于理想追求„„人生 因执着而精彩,世界因执着而绚丽。 请以“执着”为话题,写一篇文章。

要求:①文体自选,诗歌、戏剧 除外。②不少于600字。③文中不要 出现真实的地名、校名、人名。

作文题目十个

四. 人与人之间需要相互尊重, 相互理解。家长需要子女的理解,老 师需要学生的理解,同

学之间需要理解,朋友之间也需 要理解„„能够理解别人是人最高的品 格之一,俗语说“理解万岁”。请你 以“理解”为话题,写一篇600字左右 的文章。

五.以《我从来没有这样 ________》为题,写一篇不少于500字 的记叙文。 提示:在生活的海洋中,有些事 使你感到快乐、激动;有些事使你感 到苦恼、懊悔;有些事使你感到反 感、惊讶……请选择你感受最深的一 件事写出来。

要求:(1)题目补充完整。 (2)以记叙为主,适当运用抒情、 议论等表达方式。

六. 亲爱的同学,我们每个人都 拥有丰富想象力,想象能使自己的作 文插上翅膀,你按照合理想象,大胆 想象的思路,以这个小故事为开头, 展开想象,写篇作文。 故事:小雨渐渐地下着,学校放 学后,同学们陆续放学了,四(1)班的 张春同学因为个子矮,加上路滑,刚 上自行车就连人带车摔在马路上…… 续写故事,要求:1.600字左 右。 2.除诗歌外文体不限。 3.题目自拟。

七. 如花之开放,如笋之拔节, 人生是一种静悄悄的生长过程。 在这 个过程中,你曾经有过幸福、甜美的 回忆,也曾有过尴尬、为难的经历。 请你敞开心扉,以“成长”为话题,讲 述你成长过程中的一个故事。600字 以上。

八. 我渴望_____________ 要求:1、任选其中一题作文 2、请先把题目补全然后作文, 如填“理解”“关爱”等等。 3、字数不少于600字,文体不 限。 4、文面工整,书写认真。

九. 初中生往往充满奇思妙想, 试以“我好想_____________ ”为题,写一 篇文章。 要求:(1)先把题目补充完 整,如“有个知心朊友”、“有个好老 师”、“有自己的小天地”、“快快长 大”、“再看一眼”或“美梦成真”、“当一 名作家”、“飞上月球”等; (2)以记叙为主,兼有议论、 抒情; (3)600字左右。

十. _____________ 的快乐 作文要求:1.如选择题目 2.将题目补充完整;用最擅长的 文体抒写真情实感。 3.文章不少于550字,诗歌不少 于16行
匿名用户
弹指一挥间
一张老照片
匿名用户
我最喜爱的季节
匿名用户
初三离别歌
匿名用户
对我影响最大的人
匿名用户
那一抹微笑