为什么每天洗头还是有很多头皮屑。以前都没有的。好烦

漫漫红尘22

这个应该和年龄、体质以及生活习惯、饮食习惯等有很大的关系,具体的原因因人而异。本人也是这样的情况,我是湿气比较重的体质,头发油性大,所以头屑也较多,而你这个具体是什么原因,因为没有说明,所以不好判断,不过可以给你一些具体的措施来进行改善:
1、 避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成,应戒掉。
2、 戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。
3、 勿将洗发水直接倒在头上。因未起泡的洗发水会对头皮造成刺激,形成头 皮或加剧头皮出现,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。
4、 用温水洗头。水过热会刺激头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冻令毛孔 收缩,发内的污垢不能清洗掉,应用约20℃温水即可。
5、勿用指甲梳头。应用指腹轻轻按摩头皮,不但可增加血液循环,还可减少 头皮形成。
6、七日换一只洗发水。洗发水的清洁对头发只是短暂性,七日后头皮会适应 ,会失去清洁效果,宜同时买两支洗发水交替使用。
7、 喷发胶等化学性用品会伤害发质,刺激皮肤,同样会加剧头皮屑生成。
8、 早晚梳头一百下,有助增进血液循环,减少脱发又可减少头皮屑。从古至今讲究养生之道的人都很重视梳头。祖国医学中有许多关于梳头的记载。从现代医学角度来看,梳头不仅可以美容,而且有显著的医疗作用,是大脑保健方法之一。
9、可食用一些含锌量较多的食物。如:糙米,蚝,羊,牛,猪,红米,鸡,意大利粉,奶,蛋。
用盐洗头可以治疗头屑过多及脱发,按摩后还能促进头发生长。具体方法如下:
水温不要太热,放在水里一勺盐,先用淡盐水把头发润湿,充分湿润后,把盐放手心里,用量视头发长度而定,用少许水把盐打湿;搅拌均匀,用另一只手的食指中指沾手心的盐,放进头发中,轻轻按摩头皮;第一次会用觉的无从“下手”,感觉按摩不到整个头皮,但只要有耐心,从前发迹开始到头顶再到后脑勺,按摩下来,你会发现头皮十分舒服。一般盐的用量是一勺左右,最后再双手整体按摩几下就可以用水清洗了。这是洗发水之前的工作,然后就可以按正常的洗头方法用洗发水洗头了.。
洗的次数根据平时的洗头频率来决定,洗头多次后就有明显的效果,脱发现象也有明显改善。方法简单,贵在坚持。
养元青
妙招书

头皮屑太多不用怕,每天用它来洗头,头皮屑消失不见,生活小妙招,生活小窍门,生活小窍门,小妙招,小窍门,小技巧,妙招,窍门,技巧,土办法,偏方

tw二把刀
屑原种:1.气候秋冬季节缺水皮干燥2.染发起皮屑3.真菌染比理发店洗由于洗指甲比较前洗严重皮屑客再给洗能染 ⊙ 皮屑产般皮肤污垢表皮角质层断剥落面产新陈代谢结皮屑理性皮屑及病理性皮屑 ⊙ 皮屑毛孔堵塞造毛发衰弱状态容易细菌增殖刺激皮肤产痒问题 病理性皮屑则指皮细菌染、征菌染或其物理、化性伤害造皮发炎 理性皮屑 ⊙般见干性皮屑呈糠状、灰白色膦屑散毛发间 ⊙另类油性皮屑皮及发含油腻黏滑觉面附厚厚薄痂皮清况乳幼特别见 皮屑发原 ⊙皮屑芽孢菌影响 皮脂腺布部位种微物存皮屑芽孢茵 PITYRO - SPORUMOVALE 种似酵母菌真菌与平共存某些突失种微物抵抗力皮屑芽孢菌使皮脂泌旺盛产皮屑 ⊙皮细胞功能失调 皮细胞皮肤定新陈代谢程基底层细胞增殖逐渐熟往外推命角质层角质层脱落程毛病使皮细胞熟程完全即片状剥落譬、营养良、接受化受化治疗或干癣病皮屑增即肇于 其原: 1. 洗发精没冲净 2. 使用脱脂力强良洗发精 3. 皮皮脂 4. 饮食、饮酒、及刺激性食物 5. 自律神经容易紧张 6. 睡眠足、疲劳 7. 胃肠障碍营养均衡缺乏维命A、B6、B2 8. 使用良美发用品 9. 内泌素 10. 季节转换 采乐数都用夏士莲特效屑挺每情况说哪种更些 面些皮屑兴趣试 防止皮屑九秘诀 1. 避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡等食物刺激增加油及皮形应戒掉 ? 2. 戒食甜食品发属碱性甜品属酸性影响体内酸碱平衡 加速皮产 ? 3. 勿洗发水直接倒未起泡洗发水皮造刺激形 皮或加剧皮现故应倒手搓起泡再搽发 ? 4. 用温水洗水热刺激皮油脂泌令油更;水温冻令毛孔 收缩发内污垢能清洗掉应用约20℃温水即 ? 5. 勿用指甲梳应用指腹轻轻按摩皮增加血液循环减少 皮形 ? 6. 七换洗发水洗发水清洁发短暂性七皮适应 失清洁效宜同买两支洗发水交替使用 ? 7. 喷发胶等化性用品伤害发质刺激皮肤同加剧皮屑 ? 8. 早晚梳百助增进血液循环减少脱发减少皮屑 9. 食用些含锌量较食物:糙米蚝羊牛猪红米鸡意利粉奶蛋 皮屑几面进行防治: 1.意皮卫经温水洗般情况1周洗1必要3~4洗1洗宜使用碱性强肥皂碱性肥皂刺激皮皮细胞角化产皮屑使用硫磺药皂或洗发膏洗 2.经梳每早、晚梳2~3能促进皮血液循环增加发营养利于发减少皮皮细胞发角化 3.戒烟、少饮酒避免吃辛辣脂性食物瘙痒忌剧烈搔抓用锐物刮洗 4.外用药物用硫柳软膏配柳酸2克硫磺5克或用氯柳酊配氯霉素1克柳酸3克甘油5毫升75%酒精加至100毫升 5.必要加用内服药物进行辅助治疗维素B610毫克、每3甲状腺素片0.03~0.06克每1~2经梳哪些处古至今讲究养道都重视梳祖医许关于梳记载现代医角度看梳仅美容且显著医疗作用脑保健 选饮食抗皮屑 蔬菜粥:适用血虚风燥型 材料:菠菜50克、米50克 做:菠菜洗净煮涩味切段备用再白米淘净放入锅内加适量水熬至米熟汤稠再菠菜放入粥内继续熬至粥空腹服用每 绿豆薏米汤:适合湿热内蕴型 材料:薏米200克、绿豆50克 做:薏米泡软、煮熟再加绿豆煮熟 1.建议您:使用洗发精同加入匙浴盐( 或食盐)洗净每星期至少1~2用太久间您发觉皮屑慢慢消失踪秀发却越越光泽弹性喔 您今晚洗没盐先准备吧 2.风、灰尘发质干燥屑更屑皮新陈代谢产物致两种:种粘属油脂性屑;另种细干属干性屑干燥季节您试用列几种减少皮屑产 1、用热醋或姜洗; 2、用洋葱汁擦皮用温水洗净; 3、用啤酒发弄湿15钟或更间用水洗净用洗发膏洗每两4-5除净皮屑且副作用洗发若屑残留发应采取由前至、由至前、由左往右、由右往左细梳理发梳夹纱布使屑附梳干净利落除屑您发属油性发质任何季节都应该用脱脂性较强洗发剂每周洗即洗完发皮涂些甘油或发乳 同应该规律情舒畅饮食注意吃碱性食物海带、紫菜食鲜奶、豆类、水等能起护发、美发、减少皮屑作用 ,祝远离皮屑烦恼!!
xlzxxzxy
您可能洗的太勤烦了,你可以换一种洗发水试试,也可以在下次洗头的时候倒一点白醋洒在头上,这样头皮屑就会少多了。
追问
一天一次不多啊。每天早上起来头发鸡窝一样不洗不行啊
追答
你可以两天洗一次,不洗头的那天,可以用小喷壶往头上喷点水,头发就不会飞的像个鸡窝了,呵呵!
风筝的天空wen
换个去屑的写法水就好了。还有就是洗头的时候一定要多洗几次,把头洗干净,不要有洗发水的残留等
最好用无硅油的洗发水。