经常做俯卧撑可以锻炼手臂的力量吗? 30

hypercontrol

可以。

俯卧撑主要锻炼上肢、腰部及腹部的肌肉,尤其是胸肌。是很简单易行却十分有效的力量训练手段。初学者练习俯卧撑可以进行两组,每组15到20下;有一定基础的运动者则可做3组,每组20下;高水平人士可以尝试4组30到50下的俯卧撑锻炼。

俯卧撑对发展平衡和支撑能力可起重要作用。可以改善中枢神经系统,有益于骨的坚实,关节的灵活,韧带的牢固,肌肉的粗壮及弹性,同时能加速血液循环,增大肺活量,促进生长发育,提高运动能力。

扩展资料

锻炼手臂的力量还可以做引体向上,引体向上依靠自身力量克服自身体重向上做功的垂吊练习。主要测试上肢肌肉力量的发展水平,以及臂力和腰腹力量,在完成一个完整的引体向上的过程中需要众多背部骨骼肌和上肢骨骼肌的共同参与做功,是一项多关节复合动作练习。

引体向上所需要的场地和器材不复杂,不需要特定练习场地和器材,只需满足人体的竖直垂吊,其练习地点多样化,练习场地易于寻找,不需额外费用。该动作自身与人体上肢骨骼和肌肉的生理作用相一致,不易导致训练者受伤,练习者在独自练习时一般不需要他人的额外辅助,是一个安全、高效、简便的训练动作。

参考资料来源:百度百科-俯卧撑

参考资料来源:百度百科-引体向上

宇宙外的三道题
知道合伙人体育行家
如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

做俯卧撑和引体向上都是锻炼手臂力量的。前者锻炼手臂肱三头肌,后者锻炼手臂肱二头肌。想要锻炼手臂力量次数不是关键,关键在于强度。

标准俯卧撑3到5组,每组做10到20个,每组间休息1分钟。更上一层楼有:侧重俯卧撑、杠杆俯卧撑等。侧重俯卧撑就是一只手答在蓝球等高物上,另一只手正常做俯卧撑。杠杆俯卧撑即是一只手侧放贴地辅助,另一只手正常做俯卧撑。随着力量的提高再更上一层楼。引体向上可以锻炼背部和肱二头肌。做3到5组,10个左右,每组间休息1分钟。
追问
什么时间段做最好??
追答
早上9点、下午3点、晚上7点。
ZEXKS
当然可以,还可以练肌肉
匿名用户
引体向上练的是手臂
百度网友ddbc67a
锻炼手臂和胸肌