我在店里上班是一名导购员,在店里上班不久,我是卖衣服的,有时候觉得在卖衣服过程中我已经做得很好了,

我在店里上班是一名导购员,在店里上班不久,我是卖衣服的,有时候觉得在卖衣服过程中我已经做得很好了,可是业绩一直都没上升,还有,有时候猜不透顾客的想法,弄得什么都是错的,请... 我在店里上班是一名导购员,在店里上班不久,我是卖衣服的,有时候觉得在卖衣服过程中我已经做得很好了,可是业绩一直都没上升,还有,有时候猜不透顾客的想法,弄得什么都是错的,请问下那是什么原因?如果你懂得怎样销售才有效,可否告诉我。 展开
张_登登
做销售啊 得看人。 你看顾客穿什么衣服, 就给他挑什么颜色的款式, 就比如说, 她穿的是暗色的 , 那你就给他挑个暗色的服装。 然后让她试 她觉得不错,挺好看的,她说不买其实也是舍不得
追问
看人,我记住了,还有其它......
追答
还有就是不要光在乎自己的工作,也要在乎自己生活方面,每天要阳光一点,多笑一点。这样顾客见了你就会不一样。你要跟你店里的其他员工不一样。见了顾客就要多笑一点,展现你自己的魅力。这样顾客就会有好心情。而且要多给顾客推荐你认为适合他的款式,对于顾客来说,最贵的衣服不一定适合他。你要记住这么一句话就对了
冀浩星兴V7
当客人来的时候,你要说有什么可以帮助你的,,你要问客人喜欢什么颜色,什么类型,,当客人看中了,你要合理的介绍,,
追答
,还是眼色,不能只用自己的观点来看对衣服的看法,最主要的,还是要会交谈,和顾客打成一片,
追问
恩。可有的时候介绍给她了,到最后她也试了,结果说不喜欢,然后就走了,问她为什么不喜欢?她也不说就跑了,