加拿大留学问题

我现在是高二,但是是明年三月去温哥华读书读10年级的下学期。1.去加拿大学习一共2年半的时间,那么到时候我考大学还需要考托福吗?(好大学)2.我准备去加拿大读公立高中,温... 我现在是高二,但是是明年三月去温哥华读书

读10年级的下学期。

1.去加拿大学习一共2年半的时间,那么到时候我考大学还需要考托福吗?(好大学)

2.我准备去加拿大读公立高中,温哥华的公立高中推荐一下

3.我父母很担心我在加拿大的住宿问题,因为加拿大的公立高中么好像都是没有宿舍的,那么寄宿家庭怎么找?安全吗?

4.去温哥华带的衣服裤是要厚的还是薄的?

5.听说温哥华要修第二门语言,可以选中文吗?

6.据说加拿大高中放学很早,放学后作业多吗?干些什么呢?

7.加拿大高中的放假时间告知一下,谢谢!!!!
8.听说有什么ESL,是怎么回事?要考吗?

9.加拿大的公立学校真的没有住宿的吗?

10.richmond的好高中推荐
百度网友9d17646
1.去加拿大学习一共2年半的时间,那么到时候我考大学还需要考托福吗?(好大学)
答:如果你想去美国大学的话要考SAT,英国的话考托福,但是她们也承认SAT。如果是去加拿大本地学校你就都不用考了。

2.我准备去加拿大读公立高中,温哥华的公立高中推荐一下
如果你想要尽快提升英文水平的话我不建议你一开始就去uhill。UHILL华人太多,虽然学习成绩都很好。公校我推荐lord byng, point grey, price of wales.

3.我父母很担心我在加拿大的住宿问题,因为加拿大的公立高中么好像都是没有宿舍的,那么寄宿家庭怎么找?安全吗?
答:寄宿家庭挺好找的,也安全。而且寄宿在老外家有利于适应环境。
4.去温哥华带的衣服裤是要厚的还是薄的?
答:都带比较好。这里除了冬天比较冷之外其他的气候还是比较正常的。
5.听说温哥华要修第二门语言,可以选中文吗?
可以。你到时候直接去考试就可以了。考试十分的简单
6.据说加拿大高中放学很早,放学后作业多吗?干些什么呢?
大部分学校都是3点到三点半左右放学早晨8点到8点半左右上课。放学后基本没有什么作业。我们学校的人放学后基本上都会去喝奶茶聊天或者去上课。
7.加拿大高中的放假时间告知一下,谢谢!!!!
基本上每个月都有一天放假。纪念日,感恩节,新年,Easter Monday,good friday都会休假。
12月20号到1月4有寒假,3月21号到4月4有春假,暑假从六月30号放到九月7号。
问题补充:8.听说有什么ESL,是怎么回事?要考吗?
你刚来到这边的时候教育局会给你一个考试,那时候考好就不用进ESL了。但是10年级开始计分了如果你进了ESL你会有些麻烦。

9.加拿大的公立学校真的没有住宿的吗?
没有。
彼岸何尋79e444
1、加拿大综合排名第一的UT(多伦多大学)要求你正常英语(即非ESL课程)4年,UBC要求正常英语3年。所以你要考雅思或托福
2、vancouver来说,university hill secondary school是整个BC省省考排名公校第一。PG,PW,LB都可以
3、你在申请的时候,可以向教育局咨询home stay问题
4、因人而异,夏天短袖冬天长袖,我自己不穿毛衣羽绒服之类的,你自己查查天气就行了
5、因为你有中文学分,不需要修第二门语言
6、作业要看老师,你爱干嘛干嘛,当然大多数人是学习咯
7、学校不同,假期不同。一般加拿大国立节日都放假,现在冬假是12月中到1月中,春假3月中到4月中,暑假7-9月初
8、你来了以后教育局会给你测试,如果达不到你学校要求的语言水平,你就要有ESL课程,没有学分
9、没有
10、不再rmd,不了解
本暖殊SR
你好,
我是在温哥华边上的Nanaimo念高中,跟温哥华挺近的,估计应该差不多的
1.大多数大学是既接受雅思也接受托福的。不过考托福的话更保险一点,因为还是有些学校不接受雅思的。
2.这个问题我就没办法回答咯~
3.住宿家庭是学区给你安排的,给你找的家庭都是已经接待了很多留学生的了,所以放心好了。住宿家庭都是经过挑选了的,所以住的条件先确保了,其次选择的家庭的成员都是心理健康滴~
4.温哥华的天气还是比较阴凉的,特别是现在要到冬天了。多带几件厚一点的外套,外出的时候用得着。所有公共场所(除了公车上)都是有暖气的,所以在室内十分非常极其暖和。内外温差很大,如果你是怕冷的人还是带厚的好。
5.所谓的两门语言是除了英语以外还要一门,当地学生学法语或西班牙语的多,国际生因为已经有自己的语言了所以不需要再选一门。
6.高中下午三点左右就放学了,作业的话是看老师看课程的,比如数学总归是作业很多的。不过如果你选的课相对简单的话,是不会有很多作业的。大多数同学放学后都喜欢跟朋友去mall逛。或者你也可以待在家跟住宿家庭在一起,增长友谊也可以的啦~~~
7.加拿大的高中几乎是在放假中插上课,咳咳意思就是放假多得很,比如说明天(温哥华时间十月十号)就是加拿大的感恩节了,学校放假一天。还有11月11日的纪念日(纪念那些在战争中死去的人们),12月20左右开始,持续2个多星期的寒假,3月中旬的春假大概也是2星期,4月二十几号的Good Friday和复活节,5月二十几号的维多利亚日,还有6月份的暑假~哈哈~大概就这些是有假期的,另外还有万圣节什么的没有假期的多得很。
8.ESL是English as a second language的简称。是测量国际生英语水平并加以辅助的一门课程。很多大学都有ESL,是在你托福或雅思没有达到一定要求的时候,可以双录取的课程。ESL分为几个段落,入学后学校会测试你的英语水平,看你应该修哪一个阶段的ESL。当然如果你托福或雅思成绩达标,就不需要ESL啦~
9.有些学校是有宿舍的,只不过要看学校的规模了,小学校都没地方来建宿舍的。而且本人不推荐你住宿舍啦,寄宿家庭比较好。我住在学区给我找的住宿家庭里,不仅吃住全包,而且跟当地人在一起比较能更快融入一些。今天我烧中餐给他们吃,一家其乐融融滴。明天是感恩节,家里吃火鸡、火腿、南瓜派。再过几天的万圣节我们打算都换上装,站在门口给来讨糖的小孩子发糖吃。这种经历是住在宿舍享受不到的。
希望对你有帮助啦
huanggege631
1.去加拿大学习一共2年半的时间,那么到时候我考大学还需要考托福吗?(好大学) 答;有钱有闲就考

2.我准备去加拿大读公立高中,温哥华的公立高中推荐一下 答:U HILL

3.我父母很担心我在加拿大的住宿问题,因为加拿大的公立高中么好像都是没有宿舍的,那么寄宿家庭怎么找?安全吗? 答:安全看情况而言白种恶人对黄种女人本身就有种特殊的怪癖 为啥经常看到亚洲女人在外面被XX不是空穴来风的。寄宿家庭可以参考在当地中国人的情况来定 这是最安全的!

4.去温哥华带的衣服裤是要厚的还是薄的?答:看你了哦 夏天热 冬天很冷的!下雪。你要是北方人就简单了哦!

5.听说温哥华要修第二门语言,可以选中文吗?答:你都中国人还需要?留学干嘛?

6.据说加拿大高中放学很早,放学后作业多吗?干些什么呢?答:早上9点上
下午3点半下 这个能算问题?
7.加拿大高中的放假时间告知一下,谢谢!!!! 答:和中国差不多!

另外我想说的事;除了前面三个问题该问 你后面把不该问的都问 回答很累啊 你是留学还是度假啊?希望你不要崇洋媚外啊 要记得回来啊 北美那边都是斑马杂种人啊!
楼下的把加拿大说的那么好个人觉得完全是一种引诱和误导啊~人一直生活在表面上看不到黑暗面是一种悲哀啊!不做最坏的打算我只能说算我白说了
匿名用户
LZ国内学的怎么样啊,要是成绩不错尝试参加高考吧,加拿大这国家无聊的简直没法形容,根本看不出发达国家的影子。温哥华呆了一年多,除环境好点没别的,想找个能放松的地方都没、大部分人留学生的娱乐就是家里打电脑晚上泡夜店。HOMESTAY那种地方你还是算了吧,拼人品的,给你安排个印度人、菲律宾人的家庭有你受的。与其每个月往这边扔钞票不如国内读个好点的本然后尝试去美国。

ps. 如果你真要过来那语言最好国内搞定(雅思7.0的水平最好),温哥华说中文的40W,没什么机会锻炼。天天喊住HOMESTAY练英语的家伙都在胡扯
学在加拿大留学
完成bc省的高中文凭需要80个学分,48个学分必须在加拿大完成。一般都需要2年才能完成。中学没有3月份开课的。春季开课部分学校是没有学分的。