it. that. this. one. 的区别 结合题目16题

时光yahoo
it 的主要用法
it用以指特定的物,即上下文提到的、同名称的、同样事物的那个名词,而不是同类事物的其他东西。It既可替代单数可数名词,也可替代不可数名词,或前面提到的事情或情况。
----Do you still keep the picture?
----No, I have sold it
You promised to write a novel. You must do it (it = to write a novel)
2.one 的主要用法
① one不带任何前置定语,单独使用时,表示泛指,指同名称中的另一事物,常常代替有不定词a/an的名词。One既可代替人,也可以代替物,但只能代替可数名词,其复数形式为ones.
-----Do you have a pen?
----Yes, I have one.
I haven’t a pen, can you lend me one?
②当one前有形容词修饰时,one 前需加a/a。
-----Do you have a watch?
----Yes, I have a very good one.
3. that的主要用法
that可以代替the +单数名词(可数或不可数均可,这时that = the one), 用于特指。主要用于两种东西的对比,其复数形式为those。That用于代替物,不能用于代替人,而that不能带前置定语,但可以有后置定语。
追问
所以16题选?
追答
it
任国丽0818
it在这儿是形式宾语,短语find it +形容词/发现……怎么样